Far sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare. Tritate i biscotti in un mixer da cucina e aggiungere il burro fuso. Mescolare con il cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. Versare i biscotti sul fondo di una tortiera del diametro di 20 cm, foderata con carta da forno, e livellare con il cucchiaio. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.Nel frattempo montare la panna e aggiungere il caffè, lo zucchero e il mascarpone; mescolare dal basso verso l'alto cercando di non far smontare il composto.Tirare fuori dal freezer il fondo della torta e versare il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellare con il cucchiaio e conservare di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 3 ore nel freezer.Prima di servire decorare la torta con il cacao amaro (io ho usato una griglia per crostate) e chicchi di caffè al cioccolato.
Cheesecake al caffè e mascarpone
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cheesecake al caffè e mascarpone

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Biscotti al cacao senza glutine
  • 120 g
    Burro
  • 250 g
    Mascarpone
  • 250 g
    Panna montata
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 1 tazza
    Caffe
  • q.b.
    Cacao amaro
  • g
    Chicchi di caffè

Presentazione

Chessecake al caffè e mascarpone un dolce senza cottura, senza uova crude e senza glutine; ideale da servire in estate e non solo. Un dolce golosissimo che conquista tutti fin dal primo assaggio.

Preparazione

Step 1

Far sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare. Tritate i biscotti in un mixer da cucina e aggiungere il burro fuso. Mescolare con il cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. Versare i biscotti sul fondo di una tortiera del diametro di 20 cm, foderata con carta da forno, e livellare con il cucchiaio. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Step 2

Nel frattempo montare la panna e aggiungere il caffè, lo zucchero e il mascarpone; mescolare dal basso verso l'alto cercando di non far smontare il composto.

Step 3

Tirare fuori dal freezer il fondo della torta e versare il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellare con il cucchiaio e conservare di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 3 ore nel freezer.

Step 4

Prima di servire decorare la torta con il cacao amaro (io ho usato una griglia per crostate) e chicchi di caffè al cioccolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

347 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bagnomaria
  • Carta da forno
  • Mixer
  • Coltello da torta
  • Griglia
  • Tortiera
  • Fruste elettriche

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