In una ciotola unisci la farina, il lievito e lo zucchero e mescola.Unisci al centro i tuorli, l'olio, il succo e la scorza del limone e sbatti il tutto con un mixer velocemente. Se dovesse risultare troppo denso, unisci un pochino di latte o dell'altro succo di limone.Monta gli albumi con il cremor tartaro, il pizzico di sale e qualche goccia di limone fino ad avere un composto bello sodo. Unisci quest'ultimi all'altro composto mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.Versa nell'apposito stampo e inforna a 170°C per 50 minuti. Fai la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente, sforma e spolverizza con zucchero a velo. Si mantiene circa 4-5 giorni sotto una cupola di vetro.
Chiffon Cake al limone
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Chiffon cake al limone

Preparazione

15

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 155 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Zucchero
  • 0.5 cucchiaino
    Cremor tartaro
  • 3
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 100 g
    Succo di limone
  • 1
    Scorza di limone
  • 150 g
    Olio di semi

Presentazione

Semplice, soffice e profumatissima per cominciare la giornata col sorriso e senza sensi di colpa! Sì perchè non contiene burro, ma solo olio di semi e succo di limone!

Preparazione

Step 1

In una ciotola unisci la farina, il lievito e lo zucchero e mescola.

Step 2

Unisci al centro i tuorli, l'olio, il succo e la scorza del limone e sbatti il tutto con un mixer velocemente. Se dovesse risultare troppo denso, unisci un pochino di latte o dell'altro succo di limone.

Step 3

Monta gli albumi con il cremor tartaro, il pizzico di sale e qualche goccia di limone fino ad avere un composto bello sodo. Unisci quest'ultimi all'altro composto mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.

Step 4

Versa nell'apposito stampo e inforna a 170°C per 50 minuti. Fai la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente, sforma e spolverizza con zucchero a velo. Si mantiene circa 4-5 giorni sotto una cupola di vetro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

265 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Spatola
  • Stampo

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