Grattugiare la scorza di un limone, dopo averlo lavato ed asciugato.Tritare le foglie di melissa limonata il più finemente possibile.Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, unire il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.Aggiungere l'olio e le uova, poi mescolare bene il composto con una frusta, rendendolo omogeneo.Unire le gocce di cioccolato bianco e la melissa; mescolare con una spatola.Far riposare il composto in frigo per un'ora.Versare un cucchiaio di composto in ogni stampo per madeleines leggermente unto, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Madeleines melissa e cioccolato bianco
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Madeleines melissa e cioccolato bianco

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 175 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 3
    Uova
  • 140 ml
    Olio di semi di girasole
  • 150 g
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1
    Scorza di limone
  • 50 g
    Cioccolato bianco
  • 5 g
    Melissa

Presentazione

Dal sapore fresco e dal profumo irresistibile di limone, queste madeleines sapranno stupirvi e conquistarvi... Assaggiatene una, chiudete gli occhi e viaggerete dritti verso la Costiera Amalfitana!

Preparazione

Step 1

Grattugiare la scorza di un limone, dopo averlo lavato ed asciugato.

Step 2

Tritare le foglie di melissa limonata il più finemente possibile.

Step 3

Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, unire il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Step 4

Aggiungere l'olio e le uova, poi mescolare bene il composto con una frusta, rendendolo omogeneo.

Step 5

Unire le gocce di cioccolato bianco e la melissa; mescolare con una spatola.

Step 6

Far riposare il composto in frigo per un'ora.

Step 7

Versare un cucchiaio di composto in ogni stampo per madeleines leggermente unto, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

364 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Spatola
  • Gratella
  • Stampo

Commenti 6

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