Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
294
chilocalorie
perpersone
Questi muffin integrali sono leggeri, soffici e deliziosi! Ideali sia per la colazione sia per una merenda pomeridiana.
Scaldare il forno a 160° e cospargere una teglia per muffin da 12 con olio di oliva.
In una piccola ciotola, sbattere insieme latticello, olio, miele, uova e scorza (1). In una grande ciotola, sbattere insieme crusca, farina, lievito, bicarbonato e sale (2) (3). Versare il composto bagnato nella miscela secca e mescolare fino a quando il composto non sia ben combinato (un paio di grumi di farina non sono un disastro) (4).
Lavorando in fretta, dividere l'impasto tra i 12 pirottini. Cospargere ogni muffin con lo zucchero di canna.
Cuocere i muffin per circa 20 minuti, girando la teglia a metà cottura per dare una doratura uniforme, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro dei muffin esce fuori con poche briciole attaccate. Lasciate raffreddare i muffin per 10 minuti prima di toglierli dai pirottini.
Sentitevi liberi di sostituire la scorza di arancia alla scorza di limone. Questi muffin dovrebbero conservarsi bene per due o tre giorni a temperatura ambiente. Conservare in un sacchetto salva-freschezza nel congelatore per conservarli più a lungo.
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