Ponete le carote a tocchetti nel mixer e frullatele finemente. Tenetele da parte.In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le carote frullate ed incorporatele con le fruste al minimo della velocità.Versate il succo d'arancia e poi l'olio a filo, sempre con le fruste in azione, evitando di smontare il composto. Unite la scorza d'arancia e di limone grattuggiate e la farina ed il lievito setacciati.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella di 24 cm di diametro e versateci il composto.Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella. A piacere, cospargetela di zucchero a velo.
Ciambella carote ed arancia

Ciambella carote ed arancia

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

268

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 230 g
    Zucchero
  • 1
    Succo di arancia
  • 100 millilitro
    Olio di semi di girasole
  • 300 g
    Carote
  • 300 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 0.5
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

La ciambella alle carote ed arancia è perfetta da servire per la colazione oppure la merenda, soprattutto per i più piccoli, perché è ricca delle vitamine delle carote e dell'arancia, ma è consigliatissima anche per i più grandi. Si tratta di un dolce estramamente soffice che sprigiona un intenso aroma agrumato, come una profumata coccola. Se amate i dolci semplici, questo farà assolutamente al caso vostro.

Step 1

Ponete le carote a tocchetti nel mixer e frullatele finemente. Tenetele da parte.

Step 2

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungete le carote frullate ed incorporatele con le fruste al minimo della velocità.

Step 4

Versate il succo d'arancia e poi l'olio a filo, sempre con le fruste in azione, evitando di smontare il composto.

Step 5

Unite la scorza d'arancia e di limone grattuggiate e la farina ed il lievito setacciati.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella di 24 cm di diametro e versateci il composto.

Step 7

Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella. A piacere, cospargetela di zucchero a velo.

Utensili

  • Mixer
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Teglia
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
268
kcal
Colesterolo
41
mg
 
 

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2 thoughts on “Ciambella carote ed arancia”

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