In una ciotola montare i tuorli con l'olio. Aggiungere lo zucchero, l'acqua, il tè, la farina, la vaniglia, il lievito e la scorza di limone. In un'altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro. Incorporarli al primo impasto.Versare nello suo stampo senza imburrarlo e cuocere in statico, nel ripiano basso del forno, a 150°C per 90 minuti. Far raffreddare capovolto sul collo di una bottiglia.
Chiffon cake al tè matcha
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Chiffon cake al tè matcha

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Uova
  • 225 g
    Farina
  • 300 g
    Zucchero
  • 180 g
    Acqua
  • 120 g
    Olio di semi di mais
  • 12 g
    Lievito chimico
  • 1 bustina
    Cremor tartaro
  • 1 g
    Scorza di limone
  • 22 g
    Tè matcha

Presentazione

Un dolce soffice e dal piacevolissimo retrogusto di tè verde.

Preparazione

Step 1

In una ciotola montare i tuorli con l'olio. Aggiungere lo zucchero, l'acqua, il tè, la farina, la vaniglia, il lievito e la scorza di limone.

Step 2

In un'altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro. Incorporarli al primo impasto.

Step 3

Versare nello suo stampo senza imburrarlo e cuocere in statico, nel ripiano basso del forno, a 150°C per 90 minuti.

Step 4

Far raffreddare capovolto sul collo di una bottiglia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

288 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo

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