Preparazione
5
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
55
minuti
La ciambella al cacao e al latte senza burro è facilissima da fare e rappresenta uno di quelle preparazioni casalinghe che non può mancare nel nostro ricettario. E' una ciambella morbida adatta soprattutto per la colazione di grandi e piccini, ottima servita per accompagnare una tazza di thè o caffè oppure da inzuppare nel latte caldo.
In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Successivamente incorporare l'olio.
Mescolare per bene e poi aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e il latte leggermente tiepido. Versare 2/3 del composto nella tortiera per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata; al rimanente impasto invece aggiungere due cucchiai di cacao in polvere e poi versare la pastella nello stampo.
Mettere la torta al centro del forno già caldo e far cuocere per circa 50 minuti a 170°C in modalità statico (i primi 10 minuti impostare il calore solo dal basso, poi impostarlo anche dall'alto). Far raffreddare la ciambella nello stampo per un'ora circa e poi capovolgerla sul piatto da portata per estrarla.
Se volete aggiungere un pizzico di golosità in più alla ciambella al cacao e al latte senza burro, potete aggiungere all'impasto una manciata abbondante di gocce di cioccolato oppure delle cucchiaiate di crema di nocciole/cioccolato.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta