In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite la scorza dell'arancia.In un'altra ciotola sbattete leggermente lo zucchero con l'uovo e unite l'olio. Spremete l'arancia, aggiungete vino bianco fino ad arrivare a 220ml e uniteli all'uovo.Mescolate molto bene e versate sulla farina. Mescolate fino ad avere un composto liscio. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 cm e versate il composto.Mettete in forno caldo a 180° statico per circa 35 minuti. Sfornate e mettete su di una gratella a raffreddare.
Ciambella al vino bianco e arancia, senza latte

Ciambella al vino bianco e arancia, senza latte

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +7

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

619

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farina
  • 20 g
    Fecola di patate
  • 120 g
    Zucchero di canna
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Uova
  • 80 ml
    Olio di semi di girasole
  • 0.5 bicchiere
    Succo di arancia
  • 20 g
    Scorza d'arancia
  • 1 bicchiere
    Vino bianco

Preparazione

Presentazione

L'idea di questa ciambella è partita da una ricetta descrittami da mia sorella, una torta al vino bianco dove lei aggiunge cioccolato, uva passa o altro. Io ho pensato di sfruttare l'aroma e il succo delle arance per dare alla torta un tocco di stagione e ho variato le dosi di uova e zucchero. Inoltre può essere perfetta per gli intolleranti al latte perché non contiene latticini. Insomma, ne ho fatto una versione più leggera ma non per questo meno buona. Grazie a mia sorella per l'idea!

Step 1

In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite la scorza dell'arancia.

Step 2

In un'altra ciotola sbattete leggermente lo zucchero con l'uovo e unite l'olio. Spremete l'arancia, aggiungete vino bianco fino ad arrivare a 220ml e uniteli all'uovo.

Step 3

Mescolate molto bene e versate sulla farina. Mescolate fino ad avere un composto liscio. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 cm e versate il composto.

Step 4

Mettete in forno caldo a 180° statico per circa 35 minuti. Sfornate e mettete su di una gratella a raffreddare.

Utensili

  • Ciotola
  • Gratella
  • Teglia a cerniera dal diametro di 22 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
619
kcal
Colesterolo
41
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.