In una ciotola setacciate la farina e il lievito vanigliato per dolci. In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente aggiungete l'olio e lo spumante. A questo punto aggiungete la farina. Per ultimo versate gli albumi montati a neve. Amalgamate bene il tutto.Imburrate una tortiera (24 cm) e versate il composto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti. La ciambella sarà cotta quando infilando uno stecchino al centro ed estraendolo risulterà asciutto. In una ciotola aggiungete lo zucchero a velo, la curcuma e successivamente versate il latte. Mescolate la glassa fino a che si formerà una pastella fluida. A questo punto decorate la ciambella con la glassa.
Ciambella allo spumante

Ciambella allo spumante

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

528

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 16 g
    Lievito vanigliato
  • 180 ml
    Olio di semi di girasole
  • 180 ml
    Vino spumante
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 4
    Uova
  • 100 g
    Zucchero a velo
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 0.5 cucchiaino
    Curcuma

Preparazione

Step 1

In una ciotola setacciate la farina e il lievito vanigliato per dolci.

Step 2

In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente aggiungete l'olio e lo spumante. A questo punto aggiungete la farina. Per ultimo versate gli albumi montati a neve. Amalgamate bene il tutto.

Step 3

Imburrate una tortiera (24 cm) e versate il composto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti. La ciambella sarà cotta quando infilando uno stecchino al centro ed estraendolo risulterà asciutto.

Step 4

In una ciotola aggiungete lo zucchero a velo, la curcuma e successivamente versate il latte. Mescolate la glassa fino a che si formerà una pastella fluida. A questo punto decorate la ciambella con la glassa.

Utensili

  • Ciotola
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
528
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

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