Accendi il forno a 175°C e ungi ed infarina lo stampo. In una ciotola unisci il cocco, la farina, il sale ed il lievito; poi mescola.Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unisci questo composto agli ingredienti secchi e mescola. Infine unisci il burro fuso e il caffè. Sbatti con una frusta a mano e versa nello stampo.Cuoci per 45 minuti. Lascia raffreddare e sforma. Conserva in un contenitore ermetico.
Ciambella cocco e caffè

Ciambella cocco e caffè

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

292

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Burro fuso
  • 80 g
    Cocco grattuggiato
  • 180 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2.5 cucchiaino
    Lievito chimico
  • 1 pizzico
    Sale
  • 3
    Uova
  • 280 g
    Zucchero
  • 150 ml
    Caffe espresso

Preparazione

Presentazione

Lunedì si riparte alla grande, in molti riprendono il lavoro, c'è chi assapora gli ultimi giorni di vacanza e chi semplicemente ha bisogno di una marcia in più. Un dolce da colazione, perfetto con una tazza di caffè, che rimarca il gusto forte e avvolgente di questo chicco magico arricchito dal cocco..

Step 1

Accendi il forno a 175°C e ungi ed infarina lo stampo. In una ciotola unisci il cocco, la farina, il sale ed il lievito; poi mescola.

Step 2

Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unisci questo composto agli ingredienti secchi e mescola. Infine unisci il burro fuso e il caffè. Sbatti con una frusta a mano e versa nello stampo.

Step 3

Cuoci per 45 minuti. Lascia raffreddare e sforma. Conserva in un contenitore ermetico.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
292
kcal
Colesterolo
61
mg
 
 

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2 thoughts on “Ciambella cocco e caffè”

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