Montare uova e zucchero per 5 minutiVersare a filo l’olio di semi continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettricheAggiungere lo yogurt greco Incorporare farina e lievito setacciati Aggiungere i pezzi di cioccolato
Ciambella con yogurt greco e pezzi di cioccolato

Ciambella con yogurt greco e pezzi di cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

679

chilocalorie

perpersone

  • 4 g
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 340 g
    Yogurt greco
  • 16 g
    Lievito
  • 120 g
    Gocce di cioccolato
  • 140 ml
    Olio di semi di girasole

Preparazione

Presentazione

Preparare questa ciambella morbida e dal profumo inconfondibile, è davvero semplice. Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero, per almeno 5 minuti, in questo modo renderemo il composto gonfio e spumoso. Procediamo e versiamo a filo l’olio di semi, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt greco e, sempre lavorando l’impasto, aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, mescoliamo il tutto sino ad ottenere un impasto senza grumi. Come ultimo procedimento, aggiungiamo i pezzetti di cioccolato all’impasto. Imburriamo e infariniamo lo stampo da ciambella, consiglio quello con un diametro di 24cm e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, facciamo freddare la torta e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Step 1

Montare uova e zucchero per 5 minuti

Step 2

Versare a filo l’olio di semi continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche

Step 3

Aggiungere lo yogurt greco

Step 4

Incorporare farina e lievito setacciati

Step 5

Aggiungere i pezzi di cioccolato

Note

Consiglio: infarinate i pezzi di cioccolato prima di aggiungerli all’impasto, in questo modo non affonderanno sulla base della ciambella .

Utensili

  • Frullatore
  • Fruste elettriche
  • Stampo
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
679
kcal
Colesterolo
2
mg
 
 

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