Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Preparare questa ciambella morbida e dal profumo inconfondibile, è davvero semplice. Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero, per almeno 5 minuti, in questo modo renderemo il composto gonfio e spumoso. Procediamo e versiamo a filo l’olio di semi, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt greco e, sempre lavorando l’impasto, aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, mescoliamo il tutto sino ad ottenere un impasto senza grumi. Come ultimo procedimento, aggiungiamo i pezzetti di cioccolato all’impasto. Imburriamo e infariniamo lo stampo da ciambella, consiglio quello con un diametro di 24cm e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, facciamo freddare la torta e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Montare uova e zucchero per 5 minuti
Versare a filo l’olio di semi continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche
Aggiungere lo yogurt greco
Incorporare farina e lievito setacciati
Aggiungere i pezzi di cioccolato
Consiglio: infarinate i pezzi di cioccolato prima di aggiungerli all’impasto, in questo modo non affonderanno sulla base della ciambella .
Calorie
34% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
29% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
36% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta