Montare con le fruste elettriche oppure in planetaria,le uova con lo zucchero sino a farle diventare chiare e spumose,aggiungere la panna ed il rum e continuare a mescolare.Aggiungere la farina ed il cacao setacciati e per ultimo il lievito setacciato.Se vi doveste accorgere che l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungete anche il latte,imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella ,io ho utilizzato uno stampo tipo da bundt cake da 22 cm di diametro,infornate a 170 ° in modalità statica e cuocete per 25-30 minuti circa,come sempre vale la prova stuzzicadenti.
Ciambella morbida alla panna e cacao

Ciambella morbida alla panna e cacao

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

2519

chilocalorie

perpersone

  • 220 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 3
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 1
    Lievito per dolci
  • 1 bicchierino
    Rum
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 100 g
    Latte

Preparazione

Presentazione

La ciambella morbida alla panna e cacao è un dolce “morbidoso” come dico io,perchè contiene la panna che la rende soffice. Ideale da gustare a colazione o merenda,dal sapore intenso di cacao e che si scioglie letteralmente in bocca pur non contenendo burro,la mia aggiunta particolare è il rum, potete farla mangiare tranquillamente anche ai bambini perchè l’alcool in cottura evapora. Se siete molto golosi potete servirla con della crema inglese,con del gelato,con della glassa al cioccolato o semplicemente cosparsa di zucchero a velo.

Step 1

Montare con le fruste elettriche oppure in planetaria,le uova con lo zucchero sino a farle diventare chiare e spumose,aggiungere la panna ed il rum e continuare a mescolare.

Step 2

Aggiungere la farina ed il cacao setacciati e per ultimo il lievito setacciato.

Step 3

Se vi doveste accorgere che l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungete anche il latte,imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella ,io ho utilizzato uno stampo tipo da bundt cake da 22 cm di diametro,infornate a 170 ° in modalità statica e cuocete per 25-30 minuti circa,come sempre vale la prova stuzzicadenti.

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Planetaria
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
2519
kcal
Colesterolo
501
mg
 
 

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