Con le fruste elettriche alla massima velocità, frullate in una ciotola le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Setacciate la farina a parte con la fecola, il lievito, la vanillina, la cannella e infine la buccia grattugiata del limone. Unite al composto montato il latte a filo, aggiungendo poco a poco le farine alternate all'olio. Quando sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da 26Ø già imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 40'-45' circa. Ovviamente verificate la cottura con la prova stecchino perchè i tempi variano sempre da forno a forno. Una volta ultimata, lasciate raffreddare il ciambellone e decorate la superficie con del miele a piacere e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
Ciambella soffice al miele e cannella
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella soffice al miele e cannella

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 100 g
    Fecola di patate
  • 150 g
    Miele all'acacia
  • 4
    Uova
  • 190 ml
    Latte
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Il miele, care amiche ed amici, è un prodotto del tutto naturale. Scoprirete attraverso questo ciambellone come sia possibile utilizzare il miele al posto dello zucchero e in quantità ridotta proprio per il suo basso apporto calorico. L'aggiunta poi della cannella sia nell'impasto che fuori, crea un connubio davvero unico e strepitoso! Grazie quindi a questi pochi e semplici ingredienti, genuini e digeribili, potrete sfornare una torta dall' aroma intenso e delizioso, che vi inebrierà...Peccato che non si possano ancora trasferire i profumi via web, perchè la mia cucina ne è totalmente invasa!!!

Preparazione

Step 1

Con le fruste elettriche alla massima velocità, frullate in una ciotola le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Setacciate la farina a parte con la fecola, il lievito, la vanillina, la cannella e infine la buccia grattugiata del limone. Unite al composto montato il latte a filo, aggiungendo poco a poco le farine alternate all'olio.

Step 2

Quando sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da 26Ø già imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 40'-45' circa. Ovviamente verificate la cottura con la prova stecchino perchè i tempi variano sempre da forno a forno. Una volta ultimata, lasciate raffreddare il ciambellone e decorate la superficie con del miele a piacere e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

338 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Stampo

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