Per prima cosa rompere le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero e poi lo yogurt, l'olio a filo e il latte.Aggiungere la farina e il lievito pian piano. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 26 cm e versare un parte del composto, un pò più della metà. Versare il cacao nella restante parte del composto e amalgamare con le fruste. Versare anche questa parte nello stampo, tutt'intorno, su quello bianco già versato. Decorare a piacere con degli zuccherini.Infornare in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40/45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Ciambella vaniglia e cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella vaniglia e cacao

Preparazione

5

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 250 g
    Zucchero
  • 125 g
    Yogurt alla vaniglia
  • 120 ml
    Olio di semi di mais
  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 20 g
    Cacao amaro
  • 120 ml
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Una ciambella soffice a due gusti, vaniglia e cacao, per soddisfare tutte le voglie! Morbido e facilissimo da preparare va bene per la colazione e per una merenda golosa.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa rompere le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero e poi lo yogurt, l'olio a filo e il latte.

Step 2

Aggiungere la farina e il lievito pian piano. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 26 cm e versare un parte del composto, un pò più della metà. Versare il cacao nella restante parte del composto e amalgamare con le fruste. Versare anche questa parte nello stampo, tutt'intorno, su quello bianco già versato. Decorare a piacere con degli zuccherini.

Step 3

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40/45 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

463 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
69 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Stampo

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