Montare in planetaria le uova con zucchero e miele facendole diventare molto chiare e spumose,unire la buccia del limone ed il sale.Sempre mescolando unire a filo l'acqua e l'olio,io ho usato meta' olio extravergine e meta' olio di semi,visto che il nostro olio pugliese ha un sapore molto intenso.Setacciare insieme la farina ed il lievito ed unire al composto sempre usando la planetaria,infine versare il composto negli stampi a forma di ciambella.Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-22 minuti
Ciambelline morbide del maestro Leonardo Di Carlo
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambelline morbide del maestro leonardo di carlo

Preparazione

20

minuti

Cottura

22

minuti

Tempo totale

42

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina
  • 250 g
    Uova intere
  • 200 g
    Zucchero
  • 20 g
    Miele
  • 120 g
    Olio extravergine delicato
  • 60 g
    Acqua
  • 2 g
    Sale fino
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 10 g
    Buccia di limone

Presentazione

Non sono una grande appassionata della pasticceria,ma questo dolce del Maestro mi ha incuriosita,anche per la facilita' della preparazione

Preparazione

Step 1

Montare in planetaria le uova con zucchero e miele facendole diventare molto chiare e spumose,unire la buccia del limone ed il sale.

Step 2

Sempre mescolando unire a filo l'acqua e l'olio,io ho usato meta' olio extravergine e meta' olio di semi,visto che il nostro olio pugliese ha un sapore molto intenso.

Step 3

Setacciare insieme la farina ed il lievito ed unire al composto sempre usando la planetaria,infine versare il composto negli stampi a forma di ciambella.Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-22 minuti

Note

Con questa dose mi e' venuto fuori anche un plumcake,avendo io a disposizione soltanto uno stampo da 6 ciambelle. Una cosa importante,una volta cotte le ciambelle oppure anche il plumcake,spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti all'interno,avendo cura di lasciare lo sportello aperto

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

404 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
100 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria

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