Monta uova e zucchero, aggiungi le polveri setacciate nel seguente ordine: farina, cacao amaro, cannella e lievito, fino a creare un composto liscio e omogeneo. Versa il composto in una teglia rivestita da carta forno, dal diametro pari a 22 cm. Inforno per 35/40 minuti massimo in forno ventilato preriscaldato. Spolvera con dello zucchero a velo e gnam gnam =D
Ciambellone al cioccolato e cannella
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambellone al cioccolato e cannella

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 90 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 4 g
    Lievito vanigliato
  • 3
    Uova
  • 130 g
    Zucchero
  • 100 g
    Burro
  • q.b.
    Zucchero a velo

Preparazione

Step 1

Monta uova e zucchero, aggiungi le polveri setacciate nel seguente ordine: farina, cacao amaro, cannella e lievito, fino a creare un composto liscio e omogeneo.

Step 2

Versa il composto in una teglia rivestita da carta forno, dal diametro pari a 22 cm. Inforno per 35/40 minuti massimo in forno ventilato preriscaldato. Spolvera con dello zucchero a velo e gnam gnam =D

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

227 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia a cerniera
  • Carta forno
  • Spatola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox