Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
Nutrizione
335
chilocalorie
perpersone
Pochi ingredienti, semplice da preparare, gustosa per grandi e piccini, una nutriente merenda ma soprattutto ricca di vitamine. Di cosa sto parlando? Ma normale del ciambellone all'arancia. Soffice e profumata, in cottura sprigionerà tutto l'aroma degli agrumi attirando tutti quelli che sono in casa impazienti di poter assaggiare una fetta e perché no anche due!!!
Per preparare il ciambellone all'arancia cominciate a grattugiare la scorza di 2 arance, poi dividetele a metà e spremetene il succo. Occupiamoci dell'impasto vero e proprio, per prima cosa setacciate la farina e il lievito. In un'altra ciotola versate lo zucchero ed unite il burro a temperatura ambiente e con la frusta mescolate al fine di ottenere un composto gonfio e cremoso. Successivamente unite poco alla volta anche le uova e la scorsa delle arance.
A questo punto versate le polveri setacciate, e una volta che l'impasto avrà assorbito tutta la farina unite a filo il succo delle arance e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto non vi resta che prendere una tortiera già imburrata ed infarinata e versare il composto.
Cuocete a forno statico per 35 minuti a 170 gradi. A cottura ultimata sfornate lasciate intiepidire il ciambellone, in seguito sformatelo su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con tanto zucchero a velo. Il ciambellone all'arancia è pronto per essere gustato.
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Che meraviglia questo ciambellone! Profumatissimo ed elegante. Solo a guardare viene voglia di mangiarlo. Bravissima Piera!
Deve essere una vera delizia! Mi sembra di sentire il profumino dallo schermo. Complimenti!