In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete al composto, l'olio a filo, con le fruste al minimo della velocità. Unite il latte di mandorla, incorporandolo con le fruste al minimo.Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate fino ad ottenere un composto privo di grumi.Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro. Versate il composto nello stampo ed infornate per circa 35 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Servite cospargendo con zucchero o granella di mandorle.
Ciambellone al latte di mandorla
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambellone al latte di mandorla

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 300 g
    Farina
  • 220 ml
    Latte di mandorla
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Granella di mandorle

Presentazione

Il ciambellone che vi presento oggi ha un delicato gusto di mandorle e può essere servito per la colazione, con una bella tazza di latte, nella quale sarà un piacere inzupparlo. Lo consiglio a coloro che sono intolleranti al lattosio ed a tutti gli amanti dei dolci semplici "da colazione"... come me!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

Aggiungete al composto, l'olio a filo, con le fruste al minimo della velocità.

Step 3

Unite il latte di mandorla, incorporandolo con le fruste al minimo.

Step 4

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.

Step 6

Versate il composto nello stampo ed infornate per circa 35 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Servite cospargendo con zucchero o granella di mandorle.

Note

Per gli intolleranti al lattosio è consigliabile usare uno staccante per torte, al posto di burro e farina. Se non gradite l'aroma di limone, potete aromatizzare la ciambella con la vaniglia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

369 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Stampo
  • Gratella

Commenti 4

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox