Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
Nutrizione
369
chilocalorie
perpersone
Il ciambellone che vi presento oggi ha un delicato gusto di mandorle e può essere servito per la colazione, con una bella tazza di latte, nella quale sarà un piacere inzupparlo. Lo consiglio a coloro che sono intolleranti al lattosio ed a tutti gli amanti dei dolci semplici "da colazione"... come me!
In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete al composto, l'olio a filo, con le fruste al minimo della velocità.
Unite il latte di mandorla, incorporandolo con le fruste al minimo.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
Versate il composto nello stampo ed infornate per circa 35 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Servite cospargendo con zucchero o granella di mandorle.
Per gli intolleranti al lattosio è consigliabile usare uno staccante per torte, al posto di burro e farina. Se non gradite l'aroma di limone, potete aromatizzare la ciambella con la vaniglia.
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Con una granita mandorla o pistacchio per una colazione siciliana D.O.C.
Questa è assolutamente un’ottima idea 😊
Semplice e buonissimo! Perfetta da godere a colazione la domenica mattina. Complimenti Michelina!
Grazie 😍 è una delle mie colazioni preferite 😙😙