Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
20
minuti
Nutrizione
345
chilocalorie
perpersone
Un fine pasto buono da gustare e carino da vedere!
Per misurare gli ingredienti ho pesato le ciliegine e ho preparato la stessa quantità di zucchero.
Come prima operazione ho sterilizzato un barattolo in vetro con chiusura ermetica e guarnizione di gomma. Per circa 200 gr di ciliegine ho utilizzato un barattolo da 1/2 litro di capacità.
Ho lavato le ciliegine, le ho messe su un panno e le ho lasciate asciugare molto bene.
Con l’aiuto delle forbici, ho tagliato il picciolo delle ciliegine lasciandone circa 2 cm attaccato al frutto.
Ho messo le ciliegine nel barattolo e vi ho versato lo zucchero.
A questo punto ho riempito il barattolo con la grappa. Ho chiuso il barattolo e l’ho messo al buio a riposare.
Occorrono circa 2 mesi, in cui bisognerà ricordarsi di agitare il barattolo di tanto in tanto, e poi le ciliegine selvatiche sotto grappa saranno pronte da gustare!
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