In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare fino a quando non sarà diventanto un composto chiaro e gonfio. In un altro piatto mettere insieme le polveri:farina e lievito.Aggiungere poco alla volta le polveri setacciate e poi l'olio, a filo, ancora le polveri e poi lo yogurt fino a quando non saranno terminate. Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata.Preparare gli stampini da muffin imburrati ed infarinati, si posso usare anche quelli di stagnola, versare due cucchiaiate grandi per ogni stampino. Aggiungere una ciliegia a muffin, o di più se lo desiderate, dopo aver eliminato il nocciolo. informare in forno statico a 170° per un quindici minuti. Quando si saranno dorati sono pronti...ma fare sempre la prova stecchino che deve essere asciutto.
Muffin allo yogurt, vaniglia e ciliegie
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin allo yogurt, vaniglia e ciliegie

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 220 g
    Zucchero
  • 125 g
    Yogurt alla vaniglia
  • 100 ml
    Olio di semi di mais
  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza di limone
  • 11
    Ciliegie

Presentazione

Alcuni ingredienti da consumare e poco tempo a disposizione ed ecco che nascono dei buonissimi e morbidissimi muffin allo yogurt di vaniglia e ciliegie. Non richiedono molto tempo di cottura e quindi anche in estate possiamo resistere a quei 15 minuti di forno accesso.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare fino a quando non sarà diventanto un composto chiaro e gonfio. In un altro piatto mettere insieme le polveri:farina e lievito.

Step 2

Aggiungere poco alla volta le polveri setacciate e poi l'olio, a filo, ancora le polveri e poi lo yogurt fino a quando non saranno terminate. Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata.

Step 3

Preparare gli stampini da muffin imburrati ed infarinati, si posso usare anche quelli di stagnola, versare due cucchiaiate grandi per ogni stampino. Aggiungere una ciliegia a muffin, o di più se lo desiderate, dopo aver eliminato il nocciolo. informare in forno statico a 170° per un quindici minuti. Quando si saranno dorati sono pronti...ma fare sempre la prova stecchino che deve essere asciutto.

Note

Si può usare lo yogurt al gusto preferito e variare la frutta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

279 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampino

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