In una ciotola mettere l'acqua, il sale e lo zucchero e con una frusta mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere l'olio e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata, la cannella e il cucchiaio di lievito e continuare a mescolare fino a quando si sarà amalgamato il tutto. Procedere con le mani, fare una palla e lasciar riposare in frigo per 40 minuti. Dividere la frolla in una parte più grande e una leggermente più piccola. Stendere la parte più grande su un foglio di carta da forno e dopo averlo steso in maniera uniforme poggiare lo stampo da massimo 23 cm è fare con un coltello il solco intorno. Eliminare la parte in più e inserire il foglio e la base della frolla nello stampo. Sistemare la base per bene nello stampo e punzecchiare la base con i rebbi della forchetta prima di stendere la marmellata, o quello che preferite. Con la restante parte della frolla fare delle strisce e comporre la crostata. Mettere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi. La crostata sarà pronta quando avrà raggiunto un colore dorato.
Crostata senza uova e senza burro
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata senza uova e senza burro

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 60 g
    Acqua
  • 60 g
    Olio di semi di mais
  • 80 g
    Zucchero
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 1 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 1
    Limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 6 cucchiaio
    Marmellata di ciliegie
  • 2 cucchiaino
    Cannella

Presentazione

Questa crostata vegana non fa rimpiangere affatto quella normale. È friabile, facile da fare e super profumata. Ci sono varie ricette ma questa è davvero semplice e il risultato è assicurato.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere l'acqua, il sale e lo zucchero e con una frusta mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere l'olio e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare.

Step 2

Aggiungere la farina setacciata, la cannella e il cucchiaio di lievito e continuare a mescolare fino a quando si sarà amalgamato il tutto. Procedere con le mani, fare una palla e lasciar riposare in frigo per 40 minuti.

Step 3

Dividere la frolla in una parte più grande e una leggermente più piccola. Stendere la parte più grande su un foglio di carta da forno e dopo averlo steso in maniera uniforme poggiare lo stampo da massimo 23 cm è fare con un coltello il solco intorno. Eliminare la parte in più e inserire il foglio e la base della frolla nello stampo.

Step 4

Sistemare la base per bene nello stampo e punzecchiare la base con i rebbi della forchetta prima di stendere la marmellata, o quello che preferite. Con la restante parte della frolla fare delle strisce e comporre la crostata.

Step 5

Mettere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi. La crostata sarà pronta quando avrà raggiunto un colore dorato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

263 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Cucchiaio di legno
  • Forno a microonde

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