Setacciamo la farina e il lievito in polvere. In una ciotola in capiente versiamo gli ingredienti secchi quindi la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale. Con una frusta a mano mescoliamo delicatamente e teniamo da parte. In un’altra ciotola invece, versiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi ovvero le uova, l’acqua e l’olio che mescoleremo con una forchetta.Per questioni di comodità denoccioliamo e tagliamo in pezzi piccoli le ciliegie, non tutte però perché 12 ci serviranno intere da poggiare direttamente nel muffin. Versiamo in gesto unico gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi e per ultimo inseriamo anche la frutta e le gocce di cioccolato Mescoliamo il tutto con una spatola e quando sarà tutto ben uniforme mettiamo l’impasto in una sac à poche e riempiamo gli stampi per muffins poggiati in una teglia apposita.Aggiungiamo al centro una ciliegia intera Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti circa. Non appena freddi spolverizziamo con zucchero a velo.
Muffin senza burro con ciliegie e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin senza burro con ciliegie e cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 90 g
    Zucchero
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 220
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • 130 g
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • q.b.
    Ciliegie
  • 50 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Un dolcetto perfetto in ogni momento della giornata,dalla colazione alla merenda il muffin senza burro è sempre una certezza di sapore e gusto.

Preparazione

Step 1

Setacciamo la farina e il lievito in polvere. In una ciotola in capiente versiamo gli ingredienti secchi quindi la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale. Con una frusta a mano mescoliamo delicatamente e teniamo da parte. In un’altra ciotola invece, versiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi ovvero le uova, l’acqua e l’olio che mescoleremo con una forchetta.

Step 2

Per questioni di comodità denoccioliamo e tagliamo in pezzi piccoli le ciliegie, non tutte però perché 12 ci serviranno intere da poggiare direttamente nel muffin. Versiamo in gesto unico gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi e per ultimo inseriamo anche la frutta e le gocce di cioccolato Mescoliamo il tutto con una spatola e quando sarà tutto ben uniforme mettiamo l’impasto in una sac à poche e riempiamo gli stampi per muffins poggiati in una teglia apposita.

Step 3

Aggiungiamo al centro una ciliegia intera Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti circa. Non appena freddi spolverizziamo con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

176 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Frusta
  • Spatola
  • Teglia
  • Carta da forno

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