Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Nutrizione
346
chilocalorie
perpersone
Qualche giorno fa, mentre ero in ufficio, sono uscita per una pausa caffè e sono tornata con una busta di rotondissime ciliegie. Le ho tenute sulla scrivania fino a fine giornata pensando ad una ricetta da realizzare. E così ho fatto a casa, nei giorni successivi (ovviamente tenendole in frigo). Ma mentre facevo la mia lista mentale, ad intervalli regolari aprivo il frigo e ne mangiavo una. Alla fine ne sono rimaste talmente poche che a malapena sono riuscita a realizzare questo Clafoutis (dolce chiaramente di origine francese, simile ad un grosso pancake e quindi ottimo per la colazione). Che tra l’altro ho scoperto essere una ricetta semplicissima (questa è anche senza glutine), quindi penso che sarà la prima di una lunga serie! Inoltre si può fare anche con altri tipi di frutta.
Monta le uova con lo zucchero, aggiungi il burro morbido e a pezzi, in seguito la farina, l’amido e il lievito setacciati; i semi della bacca di vaniglia e infine il latte a filo. Denocciola le ciliegie (io ho usato facilmente una cannuccia rigida di quelle dei barattoli per bibite) e disponile sul fondo di una teglia imburrata e inzuccherata. Versaci sopra l’impasto. Cuoci a 170 gradi, in forno già caldo, per 35 minuti
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