Crostacei
Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Nutrizione
157
chilocalorie
perpersone
La confettura ai fichi è una delle mie preferite ed è perfetta per addolcire le vostre colazioni, spalmata sulle fette biscottate. Potete usarla anche per preparare deliziosi dolci e crostate. In pochi passi, avrete la vostra confettura fatta in casa!
Pulite tutti i fichi, fino a raggiungere il peso indicato e poneteli in un tegame dal fondo spesso.
Irrorate i fichi con qualche goccia di succo di limone. Unite lo zucchero.
Ponete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa e con un cucchiaio di legno, cominciate a rompere i fichi.
Mescolate la confettura e lasciate cuocere, sempre con la fiamma al minimo. Per essere certi che sia pronta, prendete un piattino e versatevi sopra poca confettura, inclinatelo e se la vedrete scivolare via molto lentamente, sarà pronta, altrimenti prolungate la cottura.
Una volta pronta, riempite subito i barattoli sterilizzati, tappateli e lasciateli raffreddare a testa in giù, per creare il sottovuoto.
Seguendo questi passaggi, otterrete una confettura con pezzetti di fichi. Se amate le consistenze più vellutate, vi consiglio di frullarla con il frullatore ad immersione, appena sarà pronta e poi riempire i barattoli.
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