In un pentolino scaldate il latte, portandolo a bollore. Toglietelo dal fuoco e tenete da parte.In un tegame dal fondo alto, setacciate il cacao e l'amido, aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate.Aggiungete il latte nel tegame, un po' per volta, mescolando con una frusta a mano e cercando di non formare grumi.Ponete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e portate nuovamente a bollore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.Spegnete il fuoco, mescolando ancora per qualche attimo attimo. Versate in una ciotola e coprite con pellicola per alimenti a contatto. Lasciate raffreddare.
Crema al cacao

Crema al cacao

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

330

chilocalorie

perpersone

  • 60 g
    Cacao amaro
  • 220 g
    Zucchero
  • 80 g
    Amido di mais
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 L
    Latte intero

Preparazione

Presentazione

La crema al cacao può essere utilizzata sia per farcire torte, crostate o bignè, sia per essere gustata come delizioso dessert al cucchiaio. È più leggera della classica crema pasticcera al cioccolato, perché si prepara senza uova.

Step 1

In un pentolino scaldate il latte, portandolo a bollore. Toglietelo dal fuoco e tenete da parte.

Step 2

In un tegame dal fondo alto, setacciate il cacao e l'amido, aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate.

Step 3

Aggiungete il latte nel tegame, un po' per volta, mescolando con una frusta a mano e cercando di non formare grumi.

Step 4

Ponete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e portate nuovamente a bollore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Step 5

Spegnete il fuoco, mescolando ancora per qualche attimo attimo. Versate in una ciotola e coprite con pellicola per alimenti a contatto. Lasciate raffreddare.

Note

Potete aromatizzare la crema anche con la cannella se vi piace, oppure con del liquore, una volta spento il fuoco, per ottenere un gusto più deciso.

Utensili

  • Pentolino
  • Tegame
  • Frusta
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Pellicola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
330
kcal
Colesterolo
18
mg
 
 

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