In un pentolino scaldate il latte, portandolo a bollore. Toglietelo dal fuoco e tenete da parte.In un tegame dal fondo alto, setacciate il cacao e l'amido, aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate.Aggiungete il latte nel tegame, un po' per volta, mescolando con una frusta a mano e cercando di non formare grumi.Ponete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e portate nuovamente a bollore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.Spegnete il fuoco, mescolando ancora per qualche attimo attimo. Versate in una ciotola e coprite con pellicola per alimenti a contatto. Lasciate raffreddare.
Crema al cacao
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crema al cacao

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 60 g
    Cacao amaro
  • 220 g
    Zucchero
  • 80 g
    Amido di mais
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 L
    Latte intero

Presentazione

La crema al cacao può essere utilizzata sia per farcire torte, crostate o bignè, sia per essere gustata come delizioso dessert al cucchiaio. È più leggera della classica crema pasticcera al cioccolato, perché si prepara senza uova.

Preparazione

Step 1

In un pentolino scaldate il latte, portandolo a bollore. Toglietelo dal fuoco e tenete da parte.

Step 2

In un tegame dal fondo alto, setacciate il cacao e l'amido, aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate.

Step 3

Aggiungete il latte nel tegame, un po' per volta, mescolando con una frusta a mano e cercando di non formare grumi.

Step 4

Ponete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e portate nuovamente a bollore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Step 5

Spegnete il fuoco, mescolando ancora per qualche attimo attimo. Versate in una ciotola e coprite con pellicola per alimenti a contatto. Lasciate raffreddare.

Note

Potete aromatizzare la crema anche con la cannella se vi piace, oppure con del liquore, una volta spento il fuoco, per ottenere un gusto più deciso.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

330 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
59 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Tegame
  • Frusta
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Pellicola

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