Iniziamo dalla crema. In un pentolino mettiamo la farina e sciogliamola versando a filo il latte di mandorla. Facciamo addensare il composto a fuoco molto lento e nel momento in cui bolle possiamo spengere e fare raffreddare.Nel frattempo montiamo la panna e laviamo accuratamente le fragole tagliandole quindi a tocchettiniUna volta che la crema al latte di mandorla si è sufficientemente raffreddata, aggiungiamo lo yogurt al limone e la panna amalgamando bene gli ingredienti tra loroPrendiamo ora 4 recipienti da monoporzione, magari dei bicchieri eleganti. Alla base mettiamo un cucchiaio di fragole, versiamo parte della crema e terminiamo con altre fragoleLasciamo raffreddare il nostro dessert in frigo per un paio di ore e decoriamo con delle mandorle a lamelle al momento di gustarlo.
Crema al latte di mandorla e yogurt al limone
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crema al latte di mandorla e yogurt al limone

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 ml
    Latte di mandorla
  • 125 g
    Yogurt
  • 100 ml
    Panna fresca
  • q.b.
    Fragole
  • 40 g
    Zucchero
  • 20 g
    Farina

Presentazione

La crema al latte di mandorla e yogurt al limone è un fresco dessert al cucchiaio davvero improvvisato con alcune cose che avevo in casa. A volte mi affido anche al mio estro…non sempre riesco ma in questo caso sono stata fortunata!!! Questo dessert è molto simile ad una mousse ma molto più leggera…non c’è aggiunta di uova né di addensanti artificiali. Avrei voluto fare il tiramisù..ma siamo in primavera…la stagione per eccellenza delle fragole e così ho suddiviso il tutto in comodissime monoporzioni impreziosendo la crema con questi dolcissimi frutti. E credetemi, l’ insieme di mandorla…yogurt al limone…fragole crea un qualcosa di davvero eccellente.

Preparazione

Step 1

Iniziamo dalla crema. In un pentolino mettiamo la farina e sciogliamola versando a filo il latte di mandorla. Facciamo addensare il composto a fuoco molto lento e nel momento in cui bolle possiamo spengere e fare raffreddare.

Step 2

Nel frattempo montiamo la panna e laviamo accuratamente le fragole tagliandole quindi a tocchettini

Step 3

Una volta che la crema al latte di mandorla si è sufficientemente raffreddata, aggiungiamo lo yogurt al limone e la panna amalgamando bene gli ingredienti tra loro

Step 4

Prendiamo ora 4 recipienti da monoporzione, magari dei bicchieri eleganti. Alla base mettiamo un cucchiaio di fragole, versiamo parte della crema e terminiamo con altre fragole

Step 5

Lasciamo raffreddare il nostro dessert in frigo per un paio di ore e decoriamo con delle mandorle a lamelle al momento di gustarlo.

Note

Lo yogurt utilizzato è gusto limone.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

174 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno

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