Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Nutrizione
174
chilocalorie
perpersone
La crema al latte di mandorla e yogurt al limone è un fresco dessert al cucchiaio davvero improvvisato con alcune cose che avevo in casa. A volte mi affido anche al mio estro…non sempre riesco ma in questo caso sono stata fortunata!!! Questo dessert è molto simile ad una mousse ma molto più leggera…non c’è aggiunta di uova né di addensanti artificiali. Avrei voluto fare il tiramisù..ma siamo in primavera…la stagione per eccellenza delle fragole e così ho suddiviso il tutto in comodissime monoporzioni impreziosendo la crema con questi dolcissimi frutti. E credetemi, l’ insieme di mandorla…yogurt al limone…fragole crea un qualcosa di davvero eccellente.
Iniziamo dalla crema. In un pentolino mettiamo la farina e sciogliamola versando a filo il latte di mandorla. Facciamo addensare il composto a fuoco molto lento e nel momento in cui bolle possiamo spengere e fare raffreddare.
Nel frattempo montiamo la panna e laviamo accuratamente le fragole tagliandole quindi a tocchettini
Una volta che la crema al latte di mandorla si è sufficientemente raffreddata, aggiungiamo lo yogurt al limone e la panna amalgamando bene gli ingredienti tra loro
Prendiamo ora 4 recipienti da monoporzione, magari dei bicchieri eleganti. Alla base mettiamo un cucchiaio di fragole, versiamo parte della crema e terminiamo con altre fragole
Lasciamo raffreddare il nostro dessert in frigo per un paio di ore e decoriamo con delle mandorle a lamelle al momento di gustarlo.
Lo yogurt utilizzato è gusto limone.
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