In una casseruola, sbattete con una frusta la farina e lo zuccheroUnite il latte e amalgamate fino a sciogliere tutti gli eventuali grumi.Portate sul fuoco e cuocete a fiamma medio bassa finché non si addensa. Ci vorrà poco.A fuoco spento, unite il limoncello.Servite calda con biscotti o utilizzatela per farcire torte, crostate, biscotti e tiramisù.
Crema pasticcera senza uova al limoncello
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crema pasticcera senza uova al limoncello

Preparazione

2

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

7

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 ml
    Latte parzialmente scremato
  • 4 cucchiaio
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2 cucchiaio
    Limoncello

Presentazione

La crema pasticcera oggi, per venire incontro ai gusti di tutti, ha subito diverse variazioni così da poter essere mangiata anche da vegani e celiaci. Per questo si trovano moltissime ricette gluten-free e vegane. La mia, è senza uova ma basterà adottare dei piccoli cambiamenti per farla diventare vegan o gluten-free, e accontentare tutti.

Preparazione

Step 1

In una casseruola, sbattete con una frusta la farina e lo zucchero

Step 2

Unite il latte e amalgamate fino a sciogliere tutti gli eventuali grumi.

Step 3

Portate sul fuoco e cuocete a fiamma medio bassa finché non si addensa. Ci vorrà poco.

Step 4

A fuoco spento, unite il limoncello.

Step 5

Servite calda con biscotti o utilizzatela per farcire torte, crostate, biscotti e tiramisù.

Note

Potete sostituire il limoncello con il succo e la scorza del limone o con il caffè.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

90 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Frusta
  • Timbro per biscotti

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox