In una casseruola, sbattete con una frusta la farina e lo zuccheroUnite il latte e amalgamate fino a sciogliere tutti gli eventuali grumi.Portate sul fuoco e cuocete a fiamma medio bassa finché non si addensa. Ci vorrà poco.A fuoco spento, unite il limoncello.Servite calda con biscotti o utilizzatela per farcire torte, crostate, biscotti e tiramisù.
Crema pasticcera senza uova al limoncello

Crema pasticcera senza uova al limoncello

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +8

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

2

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

7

minuti

Nutrizione

90

chilocalorie

perpersone

  • 500 ml
    Latte parzialmente scremato
  • 4 cucchiaio
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2 cucchiaio
    Limoncello

Preparazione

Presentazione

La crema pasticcera oggi, per venire incontro ai gusti di tutti, ha subito diverse variazioni così da poter essere mangiata anche da vegani e celiaci. Per questo si trovano moltissime ricette gluten-free e vegane. La mia, è senza uova ma basterà adottare dei piccoli cambiamenti per farla diventare vegan o gluten-free, e accontentare tutti.

Step 1

In una casseruola, sbattete con una frusta la farina e lo zucchero

Step 2

Unite il latte e amalgamate fino a sciogliere tutti gli eventuali grumi.

Step 3

Portate sul fuoco e cuocete a fiamma medio bassa finché non si addensa. Ci vorrà poco.

Step 4

A fuoco spento, unite il limoncello.

Step 5

Servite calda con biscotti o utilizzatela per farcire torte, crostate, biscotti e tiramisù.

Note

Potete sostituire il limoncello con il succo e la scorza del limone o con il caffè.

Utensili

  • Casseruola
  • Frusta
  • Timbro per biscotti

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
90
kcal
Colesterolo
6
mg
 
 

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