Idratare la gelatina con la sua acqua.Formare una crema inglese: far scaldare la panna senza bollirla e nel mentre mescolare tuorlo, zucchero e vaniglia. Versare la panna tiepida sul tuorlo, mescolare e riporre sul fuoco portando ad 82°.Aggiungere la gelatina alla crema inglese. Colare negli stampi, e porre in congelatore per almeno 2 orette. L'ideale sarebbe fare questa preparazione il giorno prima per decorare poi il giorno dopo.Spruzzare la monoporzione con questo spray ( http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=&n=0&np=0&ar_codart=73.141.05.0001&P=Mini%20Velvet%20Rosso&#TopMenu ) e decorare a piacere con ciliegie e pezzettini di meringa.
Cremoso alla vaniglia e ciliegie

Cremoso alla vaniglia e ciliegie

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

300

chilocalorie

perpersone

  • 50 g
    Tuorlo d'uovo
  • 40 g
    Zucchero
  • 170 g
    Panna fresca liquida
  • 0.5 baccello
    Vaniglia
  • 3 g
    Colla di pesce
  • 15 g
    Acqua

Preparazione

Presentazione

Ecco qua un semplicissimo dolce al piatto, che piacera sicuramente a grandi e piccini: un cremoso alla vaniglia ideale per fine pranzo e cena, da gustare sia in estate che in inverno e facilissimo e velocissimo da preparare! Spero vi piaccia, mi raccomando se replicate la ricetta taggatemi su instagram (https://www.instagram.com/ioebrigante_pastry/) e sul blog (ioebrigantepastry.blogspot.com)!

Step 1

Idratare la gelatina con la sua acqua.

Step 2

Formare una crema inglese: far scaldare la panna senza bollirla e nel mentre mescolare tuorlo, zucchero e vaniglia. Versare la panna tiepida sul tuorlo, mescolare e riporre sul fuoco portando ad 82°.

Step 3

Aggiungere la gelatina alla crema inglese.

Step 4

Colare negli stampi, e porre in congelatore per almeno 2 orette. L'ideale sarebbe fare questa preparazione il giorno prima per decorare poi il giorno dopo.

Step 5

Spruzzare la monoporzione con questo spray ( http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=&n=0&np=0&ar_codart=73.141.05.0001&P=Mini%20Velvet%20Rosso&#TopMenu ) e decorare a piacere con ciliegie e pezzettini di meringa.

Note

Potete adagiare il cremoso anche su un dischetto di frolla semplice, risulterà sicuramente tutto più croccante!

Utensili

  • Spray velvet
  • Stampi in silicone

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
300
kcal
Colesterolo
223
mg
 
 

Commenti

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