Impasta il burro con lo zucchero, aggiungi il sale, limone, l’uovo e la farina: forma un panetto (senza lavorarla troppo) e falla riposare in frigo per 30 minuti. Rivesti uno stampo per crostate imburrato, bucherella il fondo con una forchetta e riponi in frigo per altri 10 minuti. Cuoci con fagioli secchi (o altro peso) per 20 minuti, poi togli i pesi e cuoci per altri 10Monta la panna e mischiala al mascarpone ammorbidito, insieme alla cannella. Versa la crema sul guscio di frolla.Lava i fichi, tagliali a spicchi e cuocili in padella con lo zucchero, il miele, il succo filtrato di mezzo limone e una spolverata di cannella. Non cuocerli troppo o si sfalderanno.
Crostata al mascarpone e fichi caramellati
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata al mascarpone e fichi caramellati

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 150 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1
    Scorza di limone
  • 250 g
    Mascarpone
  • 200 g
    Panna fresca
  • 1 pizzico
    Cannella
  • 10
    Fichi
  • 100 g
    Zucchero
  • 50 g
    Miele
  • q.b.
    Cannella
  • 1
    Succo di limone

Presentazione

Il degno arrivederci all'anno prossimo di un dolcissimo frutto dal colore confortante, volevo che fosse su un morbido letto di mascarpone profumato alla cannella (che a me ricorda sempre il Natale, in qualsiasi periodo io la mangi - o la annusi).

Preparazione

Step 1

Impasta il burro con lo zucchero, aggiungi il sale, limone, l’uovo e la farina: forma un panetto (senza lavorarla troppo) e falla riposare in frigo per 30 minuti. Rivesti uno stampo per crostate imburrato, bucherella il fondo con una forchetta e riponi in frigo per altri 10 minuti. Cuoci con fagioli secchi (o altro peso) per 20 minuti, poi togli i pesi e cuoci per altri 10

Step 2

Monta la panna e mischiala al mascarpone ammorbidito, insieme alla cannella. Versa la crema sul guscio di frolla.

Step 3

Lava i fichi, tagliali a spicchi e cuocili in padella con lo zucchero, il miele, il succo filtrato di mezzo limone e una spolverata di cannella. Non cuocerli troppo o si sfalderanno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

868 kcal

Calorie

43% del fabbisogno giornaliero
91 g

Carboidrati

31% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
53 g

Grassi

53% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Padella

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