Prepariamo la pasta frolla:versiamo la farina sul tavolo precedentemente mescolata al lievito e facciamo un buco nel mezzo, aggiungiamo lo zucchero ,il sale e l’uovo ed iniziamo ad impastare lentamente quindi aggiungiamo anche il burro ed impastiamo velocemente.Possiamo già stendere l’impasto in una tortiera bucando il fondo con i rebbi di una forchetta e mettiamo in frigo.Ora prepariamo la crema: mettere nel boccale zucchero e vanillina 10 sec.vel turbo.Aggiungere latte, tuorli, maizena ed aroma e cuocere 7 min. 90° vel 4.Versare la crema sulla pasta frolla ed infornare a 180/200° per cicra 30 min stando attenti a quando la pasta frolla inizia a dorare.Sfornare e lasciare raffreddare.Tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e versarli sulla torta completamente fredda e cospargere con zucchero al velo.......(attendere qualche minuto che anche i pinoli siano freddi) E’ ottima. BUON APPETITO
Crostata con crema di limone e pinoli bimby
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata con crema di limone e pinoli bimby

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 60 g
    Burro
  • 3 cucchiaio
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito chimico
  • 1 pizzico
    Sale
  • 500 g
    Latte
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 40 g
    Amido di mais
  • 1 g
    Aroma limone
  • 1 pacchetto
    Vanillina
  • 140 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Pinoli
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

I primi ingredienti vi serviranno pre realizzare la pasta frolla e via via gli altri per la crema pasticcera suddivisi in questo modo :per la pasta frolla 200 gr di farina 00, 60 gr di burro morbido, 3 cucchiai di zucchero, un uovo, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale. Per la crema: 500 gr di latte, 4 tuorli, 40 gr di maizena, un quarto di fialetta aroma al limone, una bustina di vanillina , 140 gr di zucchero,pinoli e zucchero al velo.

Preparazione

Step 1

Prepariamo la pasta frolla:versiamo la farina sul tavolo precedentemente mescolata al lievito e facciamo un buco nel mezzo, aggiungiamo lo zucchero ,il sale e l’uovo ed iniziamo ad impastare lentamente quindi aggiungiamo anche il burro ed impastiamo velocemente.Possiamo già stendere l’impasto in una tortiera bucando il fondo con i rebbi di una forchetta e mettiamo in frigo.

Step 2

Ora prepariamo la crema: mettere nel boccale zucchero e vanillina 10 sec.vel turbo.Aggiungere latte, tuorli, maizena ed aroma e cuocere 7 min. 90° vel 4.Versare la crema sulla pasta frolla ed infornare a 180/200° per cicra 30 min stando attenti a quando la pasta frolla inizia a dorare.Sfornare e lasciare raffreddare.Tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e versarli sulla torta completamente fredda e cospargere con zucchero al velo.......

Step 3

(attendere qualche minuto che anche i pinoli siano freddi) E’ ottima. BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

268 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tortiera
  • Bimby

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