Preparare la frolla : unire subito gli ingredienti secchi (farina, farina di mandorle, lievito, vanillina, zucchero) poi aggiungere le uova, il burro morbido. Coprire con pellicola e far risposare in frigo almeno 30 min. Preparare la crema e lasciar raffreddare.Stendere la frolla e foderare uno stampo da crostata. Cuocere in forno a 180 gradi per 35 min . Una volta raffreddata la base , spalmare la crema alla vaniglia.Decorare con i fichi tagliati a fettine sottili e cospargere con la gelatina trasparente.
Crostata crema e fichi

Crostata crema e fichi

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

1:00

ora

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:45

ore

Nutrizione

501

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina
  • 150 g
    Farina di mandorle
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 80 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 500 ml
    Latte
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 30 g
    Farina
  • 1 stecca
    Vaniglia
  • 100 g
    Zucchero
  • 500 g
    Fichi
  • 20 g
    Gelatina

Preparazione

Presentazione

Benvenuto Autunno Crostata con frolla alla mandorla, crema pasticcera alla vaniglia e fichi freschi.

Step 1

Preparare la frolla : unire subito gli ingredienti secchi (farina, farina di mandorle, lievito, vanillina, zucchero) poi aggiungere le uova, il burro morbido. Coprire con pellicola e far risposare in frigo almeno 30 min. Preparare la crema e lasciar raffreddare.

Step 2

Stendere la frolla e foderare uno stampo da crostata. Cuocere in forno a 180 gradi per 35 min . Una volta raffreddata la base , spalmare la crema alla vaniglia.

Step 3

Decorare con i fichi tagliati a fettine sottili e cospargere con la gelatina trasparente.

Utensili

  • Pellicola
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
501
kcal
Colesterolo
186
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.