Ponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate tutti gli altri ingredienti.Aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti e poi, lavorateli velocemente con le mani, ottenendo un panetto omogeneo.Avvolgete il panetto con la pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro ed accendete il forno a 200°C.Su un piano infarinato, stendete circa 3/4 della frolla, aiutandovi con il mattarello e sistematela nella teglia, facendola aderire bene sui bordi e rifilate la parte in eccesso.Versate la confettura sulla base di frolla e livellatela. Con la frolla rimasta, formate le strisce e sistematele sulla crostata.Infornate per circa 20 minuti o finché non sarà ben dorata. Sfornate e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Cospargete di zucchero a velo, prima di servire.
Crostata di amarene con frolla all'olio
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata di amarene con frolla all'olio

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 300 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 250 g
    Marmellata d'amarena

Presentazione

La crostata che vi propongo oggi, ha una base di frolla all'olio (nel mio profilo, troverete anche la ricetta), più leggera della pasta frolla classica e perfetta per gli intolleranti al lattosio. Vi darà la giusta carica al mattino, per affrontare tutta la giornata!

Preparazione

Step 1

Ponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate tutti gli altri ingredienti.

Step 2

Aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti e poi, lavorateli velocemente con le mani, ottenendo un panetto omogeneo.

Step 3

Avvolgete il panetto con la pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.

Step 4

Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro ed accendete il forno a 200°C.

Step 5

Su un piano infarinato, stendete circa 3/4 della frolla, aiutandovi con il mattarello e sistematela nella teglia, facendola aderire bene sui bordi e rifilate la parte in eccesso.

Step 6

Versate la confettura sulla base di frolla e livellatela. Con la frolla rimasta, formate le strisce e sistematele sulla crostata.

Step 7

Infornate per circa 20 minuti o finché non sarà ben dorata. Sfornate e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Cospargete di zucchero a velo, prima di servire.

Note

Potete aromatizzare la frolla cone preferite, se non amate la vaniglia, ad esempio con la buccia grattugiata di un limone. Anche la farcitura può cambiare a seconda dei vostri gusti: scegliete la confettura che amate di più oppure una crema al cioccolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

504 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
82 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Pellicola
  • Teglia
  • Mattarello

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