Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e cominciare a strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, gli aromi e continuare a lavorarla con le mani. Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo almeno una mezz'ora prima di utilizzarlo.Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.Unire l’ amido di mais. Portate a ebollizione il latte con la panna e versarci il composto di uova e amidi. Senza mescolare, attendere che il latte in ebollizione inizi a venire fuori dai bordi e si formi qualche sbuffo di latte anche nella zona centrale. A questo punto, con una frusta, mescolare rapidamente la crema per alcuni secondi. Versare immediatamente la crema in una terrina e coprirla con la pellicola a contatto. Far raffreddare.Imburrare lo stampo per la crostata e disporre la pasta frolla non troppo erta. Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti. Una volta fredda, togliere la crostata dallo stampo, versare uno strato di crema pasticcera e decorare con la frutta di stagione. Lucidare con la gelatina.
Crostata di frutta
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Crostata di frutta

Preparazione

40

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 150 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 40 g
    Tuorlo d'uovo
  • 1 g
    Vaniglia
  • 225 g
    Latte intero
  • 50 g
    Panna fresca
  • 85 g
    Tuorlo d'uovo
  • 20 g
    Amido di mais
  • 2 g
    Vaniglia
  • 400 g
    Frutta fresca
  • 10 g
    Gelatina

Presentazione

Il dolce estivo per eccellenza!

Preparazione

Step 1

Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e cominciare a strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, gli aromi e continuare a lavorarla con le mani. Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo almeno una mezz'ora prima di utilizzarlo.

Step 2

Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.Unire l’ amido di mais. Portate a ebollizione il latte con la panna e versarci il composto di uova e amidi. Senza mescolare, attendere che il latte in ebollizione inizi a venire fuori dai bordi e si formi qualche sbuffo di latte anche nella zona centrale. A questo punto, con una frusta, mescolare rapidamente la crema per alcuni secondi. Versare immediatamente la crema in una terrina e coprirla con la pellicola a contatto. Far raffreddare.

Step 3

Imburrare lo stampo per la crostata e disporre la pasta frolla non troppo erta. Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti.

Step 4

Una volta fredda, togliere la crostata dallo stampo, versare uno strato di crema pasticcera e decorare con la frutta di stagione. Lucidare con la gelatina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

264 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Spianatoia
  • Frusta
  • Stampo

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