Preparare la pasta frolla: lavorare a mano o in una planetaria con gancio a foglia il burro morbido con lo zucchero, la scorza del limone grattuggiato. Unire l'uovo e la farina con il lievito in polvere vanigliato. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere la pasta frolla in una pellicola facendola riposare in frigo per 30 min.Stendere la pasta frolla con un matterello allo spessore di mezzo centimetroFoderare uno stampo di 20 cm di diametro con i bordi di 4 cm. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta, coprirla con della carta da forno e dei legumi secchi per evitare che si gonfi. Infornare a 180 gradi per 15/20 min.Una volta cotta eliminare i legumi e la carta e lasciar raffreddare. Preparare la ganache: mettere la panna liquida in una pentola antiaderente e portare quasi ad ebollizioine. Togliere il tegame dal fuoco, unire il cioccolato fondente al 70% precedentemente fatto a pezzetti, mescolare fino al completo scoglimento.Far raffreddare.Montare la panna aggiungendo 2 cucchiai rasi di zucchero a velo con le fruste o in un robot da cucina. Lavare i frutti di bosco e lasciarli asciugare. Versare nel guscio di pasta frolla la ganache e far indurire in frigo. Decorare con la panna montata( sac-a-poche con bocchetta a stella) e i frutti di bosco.
Crostata di lory
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata di lory

Preparazione

1:20

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Burro
  • 200 g
    Farina
  • 1
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 300 g
    Cioccolato fondente
  • 250 ml
    Panna fresca liquida
  • 300 g
    Frutti di bosco
  • 250 ml
    Panna fresca liquida
  • 2 cucchiaio
    Zucchero a velo

Presentazione

Una crostata fresca e golosa....il croccante della frolla,la scioglievolezza del cioccolato fondente, la leggerezza della panna e infine l'acidita' dei frutti di bosco.Un equilibrio perfetto!

Preparazione

Step 1

Preparare la pasta frolla: lavorare a mano o in una planetaria con gancio a foglia il burro morbido con lo zucchero, la scorza del limone grattuggiato. Unire l'uovo e la farina con il lievito in polvere vanigliato. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Avvolgere la pasta frolla in una pellicola facendola riposare in frigo per 30 min.Stendere la pasta frolla con un matterello allo spessore di mezzo centimetro

Step 3

Foderare uno stampo di 20 cm di diametro con i bordi di 4 cm. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta, coprirla con della carta da forno e dei legumi secchi per evitare che si gonfi. Infornare a 180 gradi per 15/20 min.Una volta cotta eliminare i legumi e la carta e lasciar raffreddare.

Step 4

Preparare la ganache: mettere la panna liquida in una pentola antiaderente e portare quasi ad ebollizioine. Togliere il tegame dal fuoco, unire il cioccolato fondente al 70% precedentemente fatto a pezzetti, mescolare fino al completo scoglimento.Far raffreddare.

Step 5

Montare la panna aggiungendo 2 cucchiai rasi di zucchero a velo con le fruste o in un robot da cucina.

Step 6

Lavare i frutti di bosco e lasciarli asciugare. Versare nel guscio di pasta frolla la ganache e far indurire in frigo. Decorare con la panna montata( sac-a-poche con bocchetta a stella) e i frutti di bosco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1306 kcal

Calorie

65% del fabbisogno giornaliero
114 g

Carboidrati

39% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
91 g

Grassi

91% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tortiera
  • Frusta
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Spatola
  • Mattarello
  • Carta da forno
  • Planetaria
  • Pellicola

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