Preparazione
1:20
ore
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:40
ore
Una crostata fresca e golosa....il croccante della frolla,la scioglievolezza del cioccolato fondente, la leggerezza della panna e infine l'acidita' dei frutti di bosco.Un equilibrio perfetto!
Preparare la pasta frolla: lavorare a mano o in una planetaria con gancio a foglia il burro morbido con lo zucchero, la scorza del limone grattuggiato. Unire l'uovo e la farina con il lievito in polvere vanigliato. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla in una pellicola facendola riposare in frigo per 30 min.Stendere la pasta frolla con un matterello allo spessore di mezzo centimetro
Foderare uno stampo di 20 cm di diametro con i bordi di 4 cm. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta, coprirla con della carta da forno e dei legumi secchi per evitare che si gonfi. Infornare a 180 gradi per 15/20 min.Una volta cotta eliminare i legumi e la carta e lasciar raffreddare.
Preparare la ganache: mettere la panna liquida in una pentola antiaderente e portare quasi ad ebollizioine. Togliere il tegame dal fuoco, unire il cioccolato fondente al 70% precedentemente fatto a pezzetti, mescolare fino al completo scoglimento.Far raffreddare.
Montare la panna aggiungendo 2 cucchiai rasi di zucchero a velo con le fruste o in un robot da cucina.
Lavare i frutti di bosco e lasciarli asciugare. Versare nel guscio di pasta frolla la ganache e far indurire in frigo. Decorare con la panna montata( sac-a-poche con bocchetta a stella) e i frutti di bosco.
Calorie
65% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
39% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
91% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta