Per la crostata morbida, lavoriamo con una frusta il burro morbido con lo zucchero, uniamo un uovo alla volta, vesiamo il latte, mescoliamo bene e poi uniamo la farina setacciata con il lievito . Mescoliamo velocemente e versiamo il composto in uno stampo furbo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Mettiamo in forno caldo a 180* per 20minuti.Mentre il dolce è in forno prepariamo la crema. In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e l ' amido di mais versiamo il latte caldo e facciamo addensare sul fuoco sempre mescolando. Versiamo la crema in una ciotola copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.Per la bagna mattiamo in un pentolino acqua zucchero e liquore e facciamo riscaldare fino a quando lo zucchero non si scioglie.Montiano la panna e la uniamo alla crema,mescoliamo bene per ottenere una crema bella liscia, inzuppiamo il dolce e farciamo con metà crema mentre l' altra crema la mettiamo in un sac a poche e decoriamo.
Crostata
Giovi
21
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata "dolce sospiro"

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Zuccher
  • 80 g
    Burro
  • 2 g
    Uova
  • 100 ml
    Latte intero
  • 2 cucchiaino
    Lievito chimico
  • 500 ml
    Latte intero
  • 50 g
    Amido di mais
  • 130 g
    Zucchero
  • 1 g
    Buccia di limone
  • 200 ml
    Panna fresca
  • 100 g
    Acqua
  • 50 ml
    Strega liquore
  • 2 cucchiaio
    Zucchero

Presentazione

Per questo dolce mi sono ispirata a dei dolcetti mangiati anni fa che si chiamavano sospriri.

Preparazione

Step 1

Per la crostata morbida, lavoriamo con una frusta il burro morbido con lo zucchero, uniamo un uovo alla volta, vesiamo il latte, mescoliamo bene e poi uniamo la farina setacciata con il lievito . Mescoliamo velocemente e versiamo il composto in uno stampo furbo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Mettiamo in forno caldo a 180* per 20minuti.

Step 2

Mentre il dolce è in forno prepariamo la crema. In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e l ' amido di mais versiamo il latte caldo e facciamo addensare sul fuoco sempre mescolando. Versiamo la crema in una ciotola copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.

Step 3

Per la bagna mattiamo in un pentolino acqua zucchero e liquore e facciamo riscaldare fino a quando lo zucchero non si scioglie.

Step 4

Montiano la panna e la uniamo alla crema,mescoliamo bene per ottenere una crema bella liscia, inzuppiamo il dolce e farciamo con metà crema mentre l' altra crema la mettiamo in un sac a poche e decoriamo.

Note

La crema si può aromatizzare come si vuole . Se si vuole un dolce più inzuppato aumentate le dosi della bagna.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

313 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Stampo
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Pentolino
  • Coltello a lama liscia

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