Per la crostata morbida, lavoriamo con una frusta il burro morbido con lo zucchero, uniamo un uovo alla volta, vesiamo il latte, mescoliamo bene e poi uniamo la farina setacciata con il lievito . Mescoliamo velocemente e versiamo il composto in uno stampo furbo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Mettiamo in forno caldo a 180* per 20minuti.Mentre il dolce è in forno prepariamo la crema. In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e l ' amido di mais versiamo il latte caldo e facciamo addensare sul fuoco sempre mescolando. Versiamo la crema in una ciotola copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.Per la bagna mattiamo in un pentolino acqua zucchero e liquore e facciamo riscaldare fino a quando lo zucchero non si scioglie.Montiano la panna e la uniamo alla crema,mescoliamo bene per ottenere una crema bella liscia, inzuppiamo il dolce e farciamo con metà crema mentre l' altra crema la mettiamo in un sac a poche e decoriamo.
Crostata
Giovi
21

Crostata "dolce sospiro"

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

313

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Zuccher
  • 80 g
    Burro
  • 2 g
    Uova
  • 100 ml
    Latte intero
  • 2 cucchiaino
    Lievito chimico
  • 500 ml
    Latte intero
  • 50 g
    Amido di mais
  • 130 g
    Zucchero
  • 1 g
    Buccia di limone
  • 200 ml
    Panna fresca
  • 100 g
    Acqua
  • 50 ml
    Strega liquore
  • 2 cucchiaio
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

Per questo dolce mi sono ispirata a dei dolcetti mangiati anni fa che si chiamavano sospriri.

Step 1

Per la crostata morbida, lavoriamo con una frusta il burro morbido con lo zucchero, uniamo un uovo alla volta, vesiamo il latte, mescoliamo bene e poi uniamo la farina setacciata con il lievito . Mescoliamo velocemente e versiamo il composto in uno stampo furbo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Mettiamo in forno caldo a 180* per 20minuti.

Step 2

Mentre il dolce è in forno prepariamo la crema. In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e l ' amido di mais versiamo il latte caldo e facciamo addensare sul fuoco sempre mescolando. Versiamo la crema in una ciotola copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.

Step 3

Per la bagna mattiamo in un pentolino acqua zucchero e liquore e facciamo riscaldare fino a quando lo zucchero non si scioglie.

Step 4

Montiano la panna e la uniamo alla crema,mescoliamo bene per ottenere una crema bella liscia, inzuppiamo il dolce e farciamo con metà crema mentre l' altra crema la mettiamo in un sac a poche e decoriamo.

Note

La crema si può aromatizzare come si vuole . Se si vuole un dolce più inzuppato aumentate le dosi della bagna.

Utensili

  • Frusta
  • Stampo
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Pentolino
  • Coltello a lama liscia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
313
kcal
Colesterolo
27
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.