In una ciotola mescolate le uova con l’olio, aggiungete la cannella e la scorza di LimoneIn una ciotola a parte versate lo zucchero e le farine. Mescolate le polveri e aggiungetele con un cucchiaio un po alla volta al composto di uova. Impastate con le mani e quando avrete incorporato tutto trasferite il composto su di una spianatoia e continuate ad impastare fino a creare un panetto.Avvolgete con della pellicola e lasciate riposare in frigo per un oretta circa.Estraete la pasta frolla dal frigo, infarinate il piano di lavoro e, prima di stendere mettete un pezzo da parte per le strisce superiori. Stendete ora con il matterello la frolla molto sottile di spessore. Arrotolate la pasta attorno al matterello e adagiatela nel vostro stampo.A questo punto potete farcire con la marmellata, livellandola con il dorso di un cucchiaio e adagiate le strisce incrociandole.Infornate a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti. Estraete la crostata, lasciatela riposare e, quando sarà ben fredda spolverate un po di Zucchero a velo .
Crostata integrale con marmellata di mele cotogne
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata integrale con marmellata di mele cotogne

Preparazione

45

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Olio di oliva
  • 1
    Limone
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 150 g
    Farina di farro
  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 2
  • 300 g
    Marmellata di mele cotogne
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Salve amici, il procedimento per preparare questa Crostata Integrale con Marmellata di Mele Cotogne è davvero molto semplice e alla portata di tutti voi. E’ la primissima volta che provo a fare una frolla interamente integrale. La cosa un po mi spaventava ma devo dire che sono pienamente soddisfatta del risultato. Ho voluto fare questa crostata per creare un dolce senza farine raffinate ma integrali, io in particolare ho utilizzato una Farina di Farro Biologica (ottima) e una farina di tipo 2. Senza burro ma solo olio extra vergine di oliva. La marmellata che ho utilizzato è una marmellata fatta in casa dalla mia Mamma 😉 ma potete utilizzare la vostra marmellata preferita o meglio della crema di nocciole, potrebbe essere ottima! Che aspettate? Seguite la ricetta e sarà un gioco da ragazzi 🙂

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolate le uova con l’olio, aggiungete la cannella e la scorza di Limone

Step 2

In una ciotola a parte versate lo zucchero e le farine. Mescolate le polveri e aggiungetele con un cucchiaio un po alla volta al composto di uova.

Step 3

Impastate con le mani e quando avrete incorporato tutto trasferite il composto su di una spianatoia e continuate ad impastare fino a creare un panetto.

Step 4

Avvolgete con della pellicola e lasciate riposare in frigo per un oretta circa.

Step 5

Estraete la pasta frolla dal frigo, infarinate il piano di lavoro e, prima di stendere mettete un pezzo da parte per le strisce superiori. Stendete ora con il matterello la frolla molto sottile di spessore. Arrotolate la pasta attorno al matterello e adagiatela nel vostro stampo.

Step 6

A questo punto potete farcire con la marmellata, livellandola con il dorso di un cucchiaio e adagiate le strisce incrociandole.

Step 7

Infornate a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti. Estraete la crostata, lasciatela riposare e, quando sarà ben fredda spolverate un po di Zucchero a velo .

Note

Abbiate tanta pazienza nello stendere la pasta frolla ;)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

323 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Stampo
  • Tavolino di legno
  • Rotella tagliapasta

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