impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l'olio di semi, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, formando una palla di pasta.mettere l'impasto a riposare in frigorifero per una mezz'ora, coprendolo con della pellicola trasparente.trascorso il tempo, riprendere la palla, tenerne un quarto per la decorazione, e mettere la parte più consistente sul piano di lavoro fra due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che desiderate utilizzare.mettere l'impasto nella teglia, con sotto un foglio di carta forno, aggiustare il bordo in modo che sia uniforme;bucherellare con una forchetta la base della crostata e poi ricoprirla con la marmellata di mirtilli. Con la pasta rimasta, formare delle strisce da adagiare sulla crostata creando una grata.cuocere a forno caldo a 180° per 35 minuti
Crostata integrale con marmellata di mirtilli
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata integrale con marmellata di mirtilli

Preparazione

45

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 100 g
    Zucchero di canna integrale
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Olio di semi
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1
    Scorza di limone
  • 350 g
    Marmellata di mirtilli

Presentazione

il tutto è iniziato, due anni fa, con il desiderio di provare a realizzare una buona, ma sana, crostata fatta in casa e da li è nata questa gustosa e deliziosa crostata; che è anche il mio cavallo di battaglia! Questa è la ricetta della mia frolla integrale, senza burro ne latticini, con farine integrali e zucchero grezzo.

Preparazione

Step 1

impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l'olio di semi, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, formando una palla di pasta.

Step 2

mettere l'impasto a riposare in frigorifero per una mezz'ora, coprendolo con della pellicola trasparente.

Step 3

trascorso il tempo, riprendere la palla, tenerne un quarto per la decorazione, e mettere la parte più consistente sul piano di lavoro fra due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che desiderate utilizzare.

Step 4

mettere l'impasto nella teglia, con sotto un foglio di carta forno, aggiustare il bordo in modo che sia uniforme;bucherellare con una forchetta la base della crostata e poi ricoprirla con la marmellata di mirtilli. Con la pasta rimasta, formare delle strisce da adagiare sulla crostata creando una grata.

Step 5

cuocere a forno caldo a 180° per 35 minuti

Note

Se notate che a fine cottura la frolla tende a bruciarsi, ricoprirla con della carta d'alluminio e terminare la cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

485 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
74 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Recipiente
  • Affetta uova

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