Iniziamo a preparare la BASE. Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungiamo il burro morbido e un pizzico di sale continuando a montare. Uniamo lentamente la farina mescolata con cacao, lievito e vanillina, alternando con il latte. Versiamo l'impasto nello stampo furbo imburrato ed infarinato e cuociamo 25 minuti in forno preriscaldato a 180*Lasciamo raffreddare per qualche minuto prima di rovesciare la base per crostata su un piatto da portata.Prepariamo adesso la CREMA AL CIOCCOLATO mescolando 250 gr di mascarpone con 2 cucchiai abbondanti di Nutella.Spennelliamo la base con del latte leggermente tiepido. Versiamo la crema in una sac-à-poche con un beccuccio liscio e farciamo l'incavo della nostra crostata. La nostra golosa Crostata Morbida Al Cioccolato è pronta per deliziare il nostro palato. Chi prepara il caffè?
Crostata morbida al cioccolato

Crostata morbida al cioccolato

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

365

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 200 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 180 ml
    Latte
  • 100 g
    Burro
  • 1 g
    Vanillina
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Questo dolce molto goloso è il giusto compromesso tra la classica crostata ed un normale pandispagna. Una base per crostata morbida cucinata in uno stampo furbo ed una deliziosa crema al cioccolato con mascarpone.

Step 1

Iniziamo a preparare la BASE. Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungiamo il burro morbido e un pizzico di sale continuando a montare. Uniamo lentamente la farina mescolata con cacao, lievito e vanillina, alternando con il latte.

Step 2

Versiamo l'impasto nello stampo furbo imburrato ed infarinato e cuociamo 25 minuti in forno preriscaldato a 180*

Step 3

Lasciamo raffreddare per qualche minuto prima di rovesciare la base per crostata su un piatto da portata.

Step 4

Prepariamo adesso la CREMA AL CIOCCOLATO mescolando 250 gr di mascarpone con 2 cucchiai abbondanti di Nutella.

Step 5

Spennelliamo la base con del latte leggermente tiepido. Versiamo la crema in una sac-à-poche con un beccuccio liscio e farciamo l'incavo della nostra crostata.

Step 6

La nostra golosa Crostata Morbida Al Cioccolato è pronta per deliziare il nostro palato. Chi prepara il caffè?

Note

Se non ci sono bambini, possiamo bagnare la base della crostata con una miscela di rum e acqua.

Utensili

  • Stampo furbo
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Piatto da portata
  • Sac-a-poche

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
365
kcal
Colesterolo
99
mg
 
 

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