Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
365
chilocalorie
perpersone
Questo dolce molto goloso è il giusto compromesso tra la classica crostata ed un normale pandispagna. Una base per crostata morbida cucinata in uno stampo furbo ed una deliziosa crema al cioccolato con mascarpone.
Iniziamo a preparare la BASE. Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungiamo il burro morbido e un pizzico di sale continuando a montare. Uniamo lentamente la farina mescolata con cacao, lievito e vanillina, alternando con il latte.
Versiamo l'impasto nello stampo furbo imburrato ed infarinato e cuociamo 25 minuti in forno preriscaldato a 180*
Lasciamo raffreddare per qualche minuto prima di rovesciare la base per crostata su un piatto da portata.
Prepariamo adesso la CREMA AL CIOCCOLATO mescolando 250 gr di mascarpone con 2 cucchiai abbondanti di Nutella.
Spennelliamo la base con del latte leggermente tiepido. Versiamo la crema in una sac-à-poche con un beccuccio liscio e farciamo l'incavo della nostra crostata.
La nostra golosa Crostata Morbida Al Cioccolato è pronta per deliziare il nostro palato. Chi prepara il caffè?
Se non ci sono bambini, possiamo bagnare la base della crostata con una miscela di rum e acqua.
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