In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e il lievito e li amalgamiamo tra loro.Incorporiamo prima l’olio all’impasto e poi aggiungiamo il latte. Impastiamo bene fino a ottenere un composto liscio e compatto. Dopodiché lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello e disponiamo la base della crostata in un tegame. Versiamo la confettura di albicocche all’interno e creiamo delle strisce con l’impasto avanzato.Inforniamo la nostra crostata a 170° per 25 minuti in forno ventilato
Crostata vegana ai 5 cereali
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata vegana ai 5 cereali

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina ai cinque cereali
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 37 ml
    Olio di semi di girasole
  • 90 ml
    Latte di soia
  • 6 g
    Lievito per dolci
  • 4 cucchiaio
    Marmellata d'albicocche

Presentazione

La crostata ai 5 cereali è un dolce che si prepara con pochi ingredienti solo di origine vegetale. Ha un sapore rustico in grado di riportarti indietro nel tempo.

Preparazione

Step 1

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e il lievito e li amalgamiamo tra loro.

Step 2

Incorporiamo prima l’olio all’impasto e poi aggiungiamo il latte. Impastiamo bene fino a ottenere un composto liscio e compatto.

Step 3

Dopodiché lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello e disponiamo la base della crostata in un tegame. Versiamo la confettura di albicocche all’interno e creiamo delle strisce con l’impasto avanzato.

Step 4

Inforniamo la nostra crostata a 170° per 25 minuti in forno ventilato

Note

Se non riuscite a trovare la farina ai 5 cereali potete utilizzare cinque diversi tipi di farine: la farina di grano tenero 00, la farina di grano saraceno, la farina di kamut, la farina d'avena, la farina di mais.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

103 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Tegame
  • Carta da forno

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