In una ciotola mettere l'acqua, il sale e lo zucchero e con una frusta mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere l'olio e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare. Tagliare la mela a fettine e irrorarle con il succo del limone.Aggiungere la farina setacciata la cannella e il cucchiaio di lievito e continuare a mescolare fino a quando si sarà amalgamato il tutto. Procedere con le mani, fare una palla e lasciar riposare in frigo per 40 minuti.Stendere la frolla su un foglio di carta da forno e dopo averlo steso in maniera uniforme poggiare lo stampo da massimo 23 cm è fare con un coltello il solco intorno. Eliminare la parte in più e inserire il foglio e la base della frolla nello stampo. Sistemare la base per bene nello stampo e punzecchiare la base con i rebbi della forchetta prima di stendere la marmellata, o quello che preferite. Comporre la decorazione della crostata inserendo le mele a raggio tutt'intorno. Mettere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi. La crostata sarà pronta quando avrà raggiunto un colore dorato.
Crostata vegana di mele

Crostata vegana di mele

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

286

chilocalorie

perpersone

  • 60 g
    Acqua
  • 60 g
    Olio di semi di mais
  • 60 g
    Zucchero
  • 15 g
    Cannella
  • 1
    Limone
  • 200 g
    Farina d'avena
  • 50 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 1 pizzico
    Sale
  • 200 g
    Marmellata
  • 1
    Mela royal gala
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Da quando ho provato questa frolla vegana ho iniziato a fare delle varianti sia nell'uso delle farine che nei gusti delle marmellate. Questa è con l'uso della marmellata di mele con fettine di mele a decorazione. Il risultato è buonissimo.

Step 1

In una ciotola mettere l'acqua, il sale e lo zucchero e con una frusta mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere l'olio e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare. Tagliare la mela a fettine e irrorarle con il succo del limone.

Step 2

Aggiungere la farina setacciata la cannella e il cucchiaio di lievito e continuare a mescolare fino a quando si sarà amalgamato il tutto. Procedere con le mani, fare una palla e lasciar riposare in frigo per 40 minuti.

Step 3

Stendere la frolla su un foglio di carta da forno e dopo averlo steso in maniera uniforme poggiare lo stampo da massimo 23 cm è fare con un coltello il solco intorno. Eliminare la parte in più e inserire il foglio e la base della frolla nello stampo. Sistemare la base per bene nello stampo e punzecchiare la base con i rebbi della forchetta prima di stendere la marmellata, o quello che preferite.

Step 4

Comporre la decorazione della crostata inserendo le mele a raggio tutt'intorno. Mettere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi. La crostata sarà pronta quando avrà raggiunto un colore dorato.

Utensili

  • Frusta
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Cucchiaio di legno
  • Decora verdure a spirale

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
286
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

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