Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare le due farine, con lo zucchero di canna ed il lievito. Aggiungere un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. In un’altra ciotola sbattere l’uovo e aggiungere l’olio ed il latte, mescolare bene. Disporre il mix di farine a fontana ed aggiungere il composto di uovo olio e latte. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto granuloso non del tutto amalgamato. Foderare una teglia con carta forno, prendere 3/4 dell’impasto e stenderlo sulla teglia usando le dita. In un bicchiere, mescolare energicamente il succo di limone con lo zucchero e l’amido di mais. Lavare bene i mirtilli e versarli in una ciotola assieme al composto di limone, zucchero e amido di mais. Mescolare bene il tutto e cospargere la miscela di mirtilli sopra l’impasto nella teglia. Sbriciolare l’impasto rimasto qua e là sopra il ripieno, ed infine infornare a 180° per circa 25/30 minuti fino a quando la parte superiore non sarà bella dorata e croccante.
Crumble ai mirtilli - Blueberry crumble bars
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crumble ai mirtilli - blueberry crumble bars

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 150 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Olio di semi
  • 1
    Uova
  • 0.5 bicchiere
    Latte
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 5 g
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 300 g
    Mirtilli
  • 30 g
    Zucchero di canna
  • 4 cucchiaino
    Amido di mais

Presentazione

Questi colorati quadrati di golosità allo stato puro, provenienti dall’Inghilterra, sono davvero incredibilmente deliziosi! I miei Crumble ai mirtilli (Blueberry Crumble Bars), sono una rivisitazione più sana e leggera della ricetta tradizionale, sono infatti senza burro ed ho utilizzato per metà la farina integrale. Sono ideali per colazione, e un quadretto tira l’altro! Inoltre, i mirtilli sono i frutti di bosco più amici della nostra salute, sono infatti ricchissimi di antiossidanti in grado di contrastare i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e favoriscono la diuresi, infatti aiutano ad eliminare il gonfiore.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare le due farine, con lo zucchero di canna ed il lievito. Aggiungere un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. In un’altra ciotola sbattere l’uovo e aggiungere l’olio ed il latte, mescolare bene. Disporre il mix di farine a fontana ed aggiungere il composto di uovo olio e latte. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto granuloso non del tutto amalgamato.

Step 2

Foderare una teglia con carta forno, prendere 3/4 dell’impasto e stenderlo sulla teglia usando le dita. In un bicchiere, mescolare energicamente il succo di limone con lo zucchero e l’amido di mais. Lavare bene i mirtilli e versarli in una ciotola assieme al composto di limone, zucchero e amido di mais. Mescolare bene il tutto e cospargere la miscela di mirtilli sopra l’impasto nella teglia.

Step 3

Sbriciolare l’impasto rimasto qua e là sopra il ripieno, ed infine infornare a 180° per circa 25/30 minuti fino a quando la parte superiore non sarà bella dorata e croccante.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

381 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia
  • Stampo a forma di fiore

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