Preparazione
5
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
35
minuti
Il crumble cocco e Nutella è un goloso dessert si prepara in pochissimo tempo e che piacerà sicuramente ai più piccoli. E' un dolce perfetto per la merenda ma è ottimo anche nelle occasioni in cui volete realizzare un dolce per il fine pasto avendo poco tempo a disposizione.
In una ciotola mescolare la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero di canna e la vanillina. Formare un buco al centro e mettere il burro tagliato a pezzettini.
Lavorarlo con i polpastrelli e, poco per volta, unire gli ingredienti secchi. Continuare a lavorare il composto finché non sarà omogeneo ma comunque granuloso.
Distribuire metà del composto in 5 pirottini monoporzione e schiacciarlo leggermente con le dita. Versare un po' di Nutella e ricoprire con l'altra metà del composto, sbriciolandolo con le mani.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti. Una volta cotto, sfornarlo, farlo raffreddare e guarnirlo con le gocce di cioccolato.
Potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato, anche se è preferibile il primo dato che conferisce un aspetto più rustico al dolce.
Calorie
36% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
49% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta