reparare la bagna portando a bollore acqua, zucchero e scorza di limone. Aggiungere il limoncello. Scaldare il succo di limone. Unire i tuorli mescolati con lo zucchero e portare a 82°C. Far intiepidire e unire il burro freddo. Far freddare.Unire la crema pasticcera (preparata con la scorza di limone) al curd. Bagnare il pan di spagna con la bagna preparata, e farcirlo con la crema.Decorare con la crema avanzata, altro curd o meringa italiana e foglie di menta.
Delizia al limone

Delizia al limone

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

2:00

ore

Cottura

40

minuti

Tempo totale

2:40

ore

Nutrizione

283

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Pan di spagna
  • 400 g
    Crema pasticcera
  • 40 g
    Zucchero
  • 40 g
    Burro
  • 40 g
    Succo di limone
  • 40 g
    Tuorlo d'uovo
  • 60 g
    Acqua
  • 60 g
    Zucchero
  • 100 g
    Limoncello
  • 3 g
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

Le preparazioni per questo dolce sono molte ma ne vale assolutamente la pena!

Step 1

reparare la bagna portando a bollore acqua, zucchero e scorza di limone. Aggiungere il limoncello.

Step 2

Scaldare il succo di limone. Unire i tuorli mescolati con lo zucchero e portare a 82°C. Far intiepidire e unire il burro freddo. Far freddare.

Step 3

Unire la crema pasticcera (preparata con la scorza di limone) al curd. Bagnare il pan di spagna con la bagna preparata, e farcirlo con la crema.

Step 4

Decorare con la crema avanzata, altro curd o meringa italiana e foglie di menta.

Note

Questo dolce può essere congelato.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
283
kcal
Colesterolo
146
mg
 
 

Commenti

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