Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
La delizia al mandarino è il dessert perfetto per dare uno stupendo benvenuto a questo delizioso frutto. Eh si, finalmente è iniziata la raccolta nuova e se abbiamo la fortuna (come nel mio caso) di averli direttamente dal produttore non possiamo non gustarli per tutta la stagione invernale. La Delizia al mandarino non è niente altro che una leggerissima crema fatta senza uova e con l’aggiunta di pochissima panna. Quindi davvero light…e servita all’interno dei mandarini stessi acquista quel qualcosa in più.
Prendiamo 4 mandarini di media grandezza e dopo averli lavati molto bene tagliamo la calotta. Con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino svuotiamoli facendo attenzione a non romperli e mettiamo la polpa in una ciotola eliminando gli eventuali semi, Mettiamo i mandarini svuotati in frigo.
Con l’aiuto di un minipimer frulliamo la polpa e poi passiamola attraverso un colino prelevando 100 ml di succo.
In un pentolino ora mettiamo 50 gr di zucchero, 30 gr di maizena e sciogliamo bene il tutto versando a filo il late e il succo di mandarino.
Poniamo il pentolino su fuoco e sempre girando facciamo addensare la nostra crema, quindi spengiamola e teniamola da parte.
Nel frattempo montiamo la panna ben fredda di frigo e incorporiamola alla crema solo se raffreddata completamente.
Trasferiamo la nostra deliziosa mousse in una saccapoche e riempiamo i gusci di mandarino tenuti da parte. Il nostro semplice e delizioso dessert è pronto, non resta che gustarlo o tenere in frigo fino al momento di farlo.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta