Sbattere le uova con le fruste elettriche finchè non saranno soffici e aggiungere lo zucchero graduatamente fino al completo assorbimento.Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito, 60 gr di burro stemperato con i 3 cucchiai di acqua calda e mescolare il composto rapidamente.Versare l impasto in una teglia rettangolare dopo averla imburrata e infarinata e infornate a 180° per 30 minuti circa. Quando sarà pronto e fatto raffreddate e toglietelo dalla teglia tagliatelo ricavando 16 cubotti uguali.Preparate la copertura al cioccolato con lo zucchero a velo e il cacao stemperato con il latte senza fare grumi aggiungete 35 gr di burro e il cioccolato fondente e fate sciogliere a bagno maria girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia.Quando la crema sara pronta immergete uno per volta i quadrotti fino a coprirli completamente e poi li rotolate nella farina di cocco.
Dolcetti al cocco e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Dolcetti al cocco e cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Zucchero
  • 125 g
    Farina
  • 60 g
    Fecola di patate
  • 3
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 60 g
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Acqua
  • 250 g
    Zucchero a velo
  • 35 g
    Burro
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaio
    Latte parzialmente scremato

Presentazione

Questi dolcetti al cocco e cioccolato sono una vera goduria per il palato e li ameranno anche chi non ama il cioccolato ma attenzione però uno tira l'altro.

Preparazione

Step 1

Sbattere le uova con le fruste elettriche finchè non saranno soffici e aggiungere lo zucchero graduatamente fino al completo assorbimento.

Step 2

Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito, 60 gr di burro stemperato con i 3 cucchiai di acqua calda e mescolare il composto rapidamente.

Step 3

Versare l impasto in una teglia rettangolare dopo averla imburrata e infarinata e infornate a 180° per 30 minuti circa. Quando sarà pronto e fatto raffreddate e toglietelo dalla teglia tagliatelo ricavando 16 cubotti uguali.

Step 4

Preparate la copertura al cioccolato con lo zucchero a velo e il cacao stemperato con il latte senza fare grumi aggiungete 35 gr di burro e il cioccolato fondente e fate sciogliere a bagno maria girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia.

Step 5

Quando la crema sara pronta immergete uno per volta i quadrotti fino a coprirli completamente e poi li rotolate nella farina di cocco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

356 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno

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