Montate con le fruste elettriche il tuorlo con lo zucchero, fino a quando diventa gonfio e chiaro. Unite il mascarpone ed incorporatelo con un cucchiaio. Lavorate la crema fino a che è ben amalgamata.Con un coltello, tagliate gli eclair alla base, riempiteli con una generosa dose di crema e ricomponeteli.Quando tutti gli eclair sono riempiti, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e, quando sarà completamente sciolto, versatelo in una tazza. Prendete gli eclair uno alla volta e, capovolgendoli, bagnateli leggermente nel cioccolato. Fate scolare quello in eccesso, poi rigirateli e poneteli a solidificare su un vassoio.
Eclair con crema di mascarpone

Eclair con crema di mascarpone

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

753

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Mascarpone
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiaio
    Zucchero
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 15
    Bigné

Preparazione

Presentazione

Avete mai avuto bisogno di realizzare un dolcetto all'ultimo minuto per una cena improvvisata? In soli 10 minuti potete preparare questi golosissimi eclair

Step 1

Montate con le fruste elettriche il tuorlo con lo zucchero, fino a quando diventa gonfio e chiaro. Unite il mascarpone ed incorporatelo con un cucchiaio. Lavorate la crema fino a che è ben amalgamata.

Step 2

Con un coltello, tagliate gli eclair alla base, riempiteli con una generosa dose di crema e ricomponeteli.

Step 3

Quando tutti gli eclair sono riempiti, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e, quando sarà completamente sciolto, versatelo in una tazza. Prendete gli eclair uno alla volta e, capovolgendoli, bagnateli leggermente nel cioccolato. Fate scolare quello in eccesso, poi rigirateli e poneteli a solidificare su un vassoio.

Note

Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Coltello a lama liscia
  • Bagnomaria
  • Vassoio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
753
kcal
Colesterolo
272
mg
 
 

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