Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
I Fichi con cuore di ricotta e noci sono un piccolo peccato di gola che possiamo concederci in ogni momento della giornata ma vengono un pochino messi al bando per il loro forte sapore dolce e per le calorie. Allora vi posso con certezza dire che ad esempio il loro apporto calorico è anche inferiore a quello di molti altra frutta come ad esempio la banana, infatti danno 50 Kcal per 100 gr!!! Ma quello che invece non dobbiamo sottovalutare sono le loro proprietà nutritive. I Fichi infatti sono ricchissimi di fibre e non a caso se mangiati a digiuno hanno un potente potere lassativo. Ma oltre a questo sono una buona fonte di calcio e di antiossidanti naturale. Quindi visto che non li abbiamo per tutto l’anno almeno ora cerchiamo di farne uso!!! In cucina i Fichi si prestano a svariate preparazioni…sia dolci che salate….crostate …torte rustiche…stuzzichini ed antipasti. I Fichi con cuore di ricotta e noci li possiamo presentare come un piccolo dessert o una coccola mattutina.
Fare i Fichi con cuore di ricotta e noci è molto semplice e veloce. Lavoriamo la ricotta ottenendo una crem omogenea e vi consiglio una ricotta non commerciale.
Laviamo ora i fichi e dividiamoli in quattro senza però tagliarli del tutto. Disponiamoli su un piatto da portata.
Con l’aiuto di una sac a poche mettiamo in ciascuno un ciuffetto di ricotta e un gheriglio di noce. Terminiamo con una colata di miele. Bene i nostri Fichi con cuore di ricotta e noci sono pronti per essere gustati…davvero eccezionali!!!
Calorie
5% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta