Fare i Fichi con cuore di ricotta e noci è molto semplice e veloce. Lavoriamo la ricotta ottenendo una crem omogenea e vi consiglio una ricotta non commerciale.Laviamo ora i fichi e dividiamoli in quattro senza però tagliarli del tutto. Disponiamoli su un piatto da portata.Con l’aiuto di una sac a poche mettiamo in ciascuno un ciuffetto di ricotta e un gheriglio di noce. Terminiamo con una colata di miele. Bene i nostri Fichi con cuore di ricotta e noci sono pronti per essere gustati…davvero eccezionali!!!
Fichi con cuore di ricotta e noci
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Fichi con cuore di ricotta e noci

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Fichi
  • 100 g
    Ricotta mista
  • 4
    Gherigli di noce
  • 1 cucchiaino
    Miele

Presentazione

I Fichi con cuore di ricotta e noci sono un piccolo peccato di gola che possiamo concederci in ogni momento della giornata ma vengono un pochino messi al bando per il loro forte sapore dolce e per le calorie. Allora vi posso con certezza dire che ad esempio il loro apporto calorico è anche inferiore a quello di molti altra frutta come ad esempio la banana, infatti danno 50 Kcal per 100 gr!!! Ma quello che invece non dobbiamo sottovalutare sono le loro proprietà nutritive. I Fichi infatti sono ricchissimi di fibre e non a caso se mangiati a digiuno hanno un potente potere lassativo. Ma oltre a questo sono una buona fonte di calcio e di antiossidanti naturale. Quindi visto che non li abbiamo per tutto l’anno almeno ora cerchiamo di farne uso!!! In cucina i Fichi si prestano a svariate preparazioni…sia dolci che salate….crostate …torte rustiche…stuzzichini ed antipasti. I Fichi con cuore di ricotta e noci li possiamo presentare come un piccolo dessert o una coccola mattutina.

Preparazione

Step 1

Fare i Fichi con cuore di ricotta e noci è molto semplice e veloce. Lavoriamo la ricotta ottenendo una crem omogenea e vi consiglio una ricotta non commerciale.

Step 2

Laviamo ora i fichi e dividiamoli in quattro senza però tagliarli del tutto. Disponiamoli su un piatto da portata.

Step 3

Con l’aiuto di una sac a poche mettiamo in ciascuno un ciuffetto di ricotta e un gheriglio di noce. Terminiamo con una colata di miele. Bene i nostri Fichi con cuore di ricotta e noci sono pronti per essere gustati…davvero eccezionali!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

109 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox