Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
Nutrizione
188770
chilocalorie
perpersone
Morbide focaccine cotte in padella....con un ripieno cremoso di nutella! Perfette per la merenda dei bambini....oppure per un compleanno! Sono semplici e veloci da preparare.
In una ciotola uniamo gli elementi "secchi" quindi, la farina , il lievito e lo zucchero...miscelando bene con una frusta.
In un'altra ciotola invece uniamo quelli liquidi, e cioè l'uovo con il latte. Una volta miscelati anche questi con la frutta, uniamo il composto liquido a quello secco, amalgamando e lavorando bene l'impasto fino ad ottenere una bella palla liscia e non più appiccicosa.
Stendiamola bene con il mattarello , aiutandoci con un po di farina e ricaviamo dei cerchi. Mi raccomando i cerchi devono essere di unuvero pari, perche ce ne servono due per creare una focaccina.
Ora prendiamo un cerchio, e farciamolo con un cucchiaino di nutella, poi prendiamo un'altro cerchio che adagieremo sopra la nuttella. Schiacciate bene ai lati in modo da far aderire bene tutti i lati dei due cerchi ,per evitare la fuoriuscita della nutella durante la cottura.
Ora prendiamo una padella e sciogliamo una noce di burro, prendete le focaccine e fatele cuocere all'incirca 3/4 minuti ogni lato. A doratura togliete dalla padella e cospargetele se volete, di zucchero a velo.
Ed ecco pronte le focacinne di nutella.
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