Per la frolla: – Ridurre in polvere non troppo fine le nocciole, azionando il mixer a più riprese. – Setacciare la farina; – In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo, la farina e la polvere di nocciole fino ad ottenere delle briciole. Unire l’uovo ed impastare velocemente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. (potete anche lavorare sulla spianatoia). – Coprire l’impasto con pellicola e passare in frigo per 1 ora ca, oppure in freezer per 15′.Per il ripieno: – Lavare, sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, riunirle in una ciotola con lo zucchero e la cannella e mescolare.Prreparazione e cottura della crostata: – Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata, e passarlo nello stampo da crostata (senza imburrare se è antiaderente). – Bucherellare leggermente, rifinire i bordi e cospargere il fondo con il pangrattatto. – Riempire il guscio di frolla con le mele, e mettere qua e la, la marmellata. – Con la frolla rimasta, creare delle strisce piuttosto larghe da mettere sulle mele. – In forno caldo a 180°C per 25/30′ ca. deve diventare colo
La crostata di Serena

La crostata di serena

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

512

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina
  • 100 g
    Nocciole
  • 60 g
    Uova
  • 130 g
    Burro
  • 65 g
    Zucchero a velo
  • 3
    Mela pink lady
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere
  • 2 cucchiaio
    Marmellata d'albicocche

Preparazione

Presentazione

La crostata di Serena dedicata alla mia nipotina è' una frolla ricca di nocciole , molto profumata ripiena di mele cannella e confettura di albicocche. Un connubio di sapori meraviglioso

Step 1

Per la frolla: – Ridurre in polvere non troppo fine le nocciole, azionando il mixer a più riprese. – Setacciare la farina; – In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo, la farina e la polvere di nocciole fino ad ottenere delle briciole. Unire l’uovo ed impastare velocemente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. (potete anche lavorare sulla spianatoia). – Coprire l’impasto con pellicola e passare in frigo per 1 ora ca, oppure in freezer per 15′.

Step 2

Per il ripieno: – Lavare, sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, riunirle in una ciotola con lo zucchero e la cannella e mescolare.

Step 3

Prreparazione e cottura della crostata: – Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata, e passarlo nello stampo da crostata (senza imburrare se è antiaderente). – Bucherellare leggermente, rifinire i bordi e cospargere il fondo con il pangrattatto. – Riempire il guscio di frolla con le mele, e mettere qua e la, la marmellata. – Con la frolla rimasta, creare delle strisce piuttosto larghe da mettere sulle mele. – In forno caldo a 180°C per 25/30′ ca. deve diventare colo

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Pellicola
  • Spianatoia
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
512
kcal
Colesterolo
91
mg
 
 

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