Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme a caffè e burro, trasferite poi tutto in una ciotola a raffreddare.Una volta raffreddato, aggiungete il tuorlo amalgamando bene. A parte montate gli albumi e poi incorporateli lentamente alla mousse. Distribuite la mousse in piccole ciotoline o bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora. Prima di servire guarnite le mousse con granella di nocciole e zucchero a velo a piacere.
Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

156

chilocalorie

perpersone

  • 15 g
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Caffe espresso
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 3
    Albume
  • 130 g
    Cioccolato al latte
  • Quanto basta
    Granella di nocciole
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Golosissimi dessert al cucchiaio perfetti per le serate in compagnia o per risollevare l'umore con una bella dose di cioccolata! La ricetta prevedere utilizzo del cioccolato al latte ma sono ottimi anche realizzati con il fondente.

Step 1

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme a caffè e burro, trasferite poi tutto in una ciotola a raffreddare.

Step 2

Una volta raffreddato, aggiungete il tuorlo amalgamando bene. A parte montate gli albumi e poi incorporateli lentamente alla mousse.

Step 3

Distribuite la mousse in piccole ciotoline o bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora.

Step 4

Prima di servire guarnite le mousse con granella di nocciole e zucchero a velo a piacere.

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
156
kcal
Colesterolo
46
mg
 
 

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2 thoughts on “Mousse al cioccolato”

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