Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme a caffè e burro, trasferite poi tutto in una ciotola a raffreddare.Una volta raffreddato, aggiungete il tuorlo amalgamando bene. A parte montate gli albumi e poi incorporateli lentamente alla mousse. Distribuite la mousse in piccole ciotoline o bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora. Prima di servire guarnite le mousse con granella di nocciole e zucchero a velo a piacere.
Mousse al cioccolato
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mousse al cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 15 g
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Caffe espresso
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 3
    Albume
  • 130 g
    Cioccolato al latte
  • q.b.
    Granella di nocciole
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Golosissimi dessert al cucchiaio perfetti per le serate in compagnia o per risollevare l'umore con una bella dose di cioccolata! La ricetta prevedere utilizzo del cioccolato al latte ma sono ottimi anche realizzati con il fondente.

Preparazione

Step 1

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme a caffè e burro, trasferite poi tutto in una ciotola a raffreddare.

Step 2

Una volta raffreddato, aggiungete il tuorlo amalgamando bene. A parte montate gli albumi e poi incorporateli lentamente alla mousse.

Step 3

Distribuite la mousse in piccole ciotoline o bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora.

Step 4

Prima di servire guarnite le mousse con granella di nocciole e zucchero a velo a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

156 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • Ciotola

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